ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Главное - жильё

Главное - жильё

Главное - жильё

Пятнадцать вопросов были рассмотрены мэром в ходе личного приёма граждан в администрации города.

Проблемы, с которыми обращались горожане, вскрывали отдельные болевые точки из всего накопившегося в городе объёма трудностей, с некоторыми вопросами жители обращались уже не в первый раз. К примеру, ремонт дороги на улице Разъезд 408 км, освещение и водоснабжение в этом районе давно требуют совместного решения с руководством железной дороги, и пути решения этих проблем были намечены тут же. Снос садовых домиков, находящихся в охранной зоне газопровода в садоводстве № 8, строительные недоделки и нарушения в домах микрорайона «Южный» - все сложные, требующие длительной юридической и практической работы вопросы. Однако основной объём обращений касался аварийного жилого фонда, подлежащего расселению в рамках региональной адресной программы.

- В частности, приходили те граждане, у которых ещё нет соответствующих документов о признании дома аварийным, а также те, домам которых требуется срочный капитальный ремонт, - прокомментировал итоги приёма граждан мэр Александр Щелоков. - Очень сложно провести грань - что считать жильём, не пригодным для проживания, и что считать комфортным жильём. Поэтому приходилось к каждому вопросу подходить индивидуально. Важно, что на сегодня программа по расселению ветхого фонда утверждена, у нас в городе она коснётся 19 домов и будет реализоваться в шесть этапов, но одно дело, когда этап уже наступает в 2019—2020 году, даже в 2021-м, 2022-м, 2023-м. А те, для кого этот этап наступает в 2025 году, наверное, справедливо высказывают свои опасения, тревогу за состояние своего жилья. Людям, которые ещё не задавались вопросом о процедуре признания своего жилья аварийным, я рекомендую подойти к этому более заинтересованно. Вместе с тем для нас как для органов местного самоуправления важно обратить внимание государственной власти на то, чтобы изыскать ресурсы, хотя бы на чуть более быстрое выполнение программы переселения, на увеличение выделяемых средств, чтобы охватить этой работой более широкую категорию граждан, тем более что потребность в этом у нас в городе немаленькая.

Как всегда, не обошлось без частных вопросов - например, о спиле большого старого дерева на территории Тихвинского кладбища, что технически очень сложно осуществить. Однако по этому и другим вопросам были найдены компромиссные решения. С каждым из пришедших на приём мэр Александр Щелоков беседовал предельно внимательно и заинтересованно, вникая в суть проблемы и тут же привлекая к её решению компетентных сотрудников администрации и соответствующих служб. «В течение двух недель на приём должны подойти ещё 15 человек, в списке - порядка 60 ожидающих, все они обязательно будут приняты, насколько возможно, скоро», -сказал мэр.

Статьи по теме

Наше местоположение