Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Гималаи и Тибет

Гималаи и Тибет

Гималаи и Тибет

В выставочном отделе историко-художественного музея открылась экспозиция фоторабот «Гималаи. Тибет». Выставка создана коллективом международной общественной организации «Центр духовной культуры», базирующейся в Самаре.

Придя в стены выставочного отдела, посетитель может близко познакомиться с мастерством художников-альпинистов и возможностями профессиональной техники, позволяющей зафиксировать в мельчайших деталях горные вершины и представить их в панорамных фото длиной от двух до четырех метров. Необходимо отметить, что несколько фотокадров гор – это целый месяц восхождения. А удивительные снимки, открывающие торжественную красоту горных вершин – результат невероятно трудных и опасных многодневных переходов. Не всегда, преодолев тяжелый подъем, удается сделать хотя бы один снимок.

Всего на выставке представлено 146 работ. Это пейзажи, и центральное место среди них занимают, конечно же, изображения высочайших из вершин. В Гималаях сосредоточены самые высокие на Земле горные пики – это десять из четырнадцати «восьмитысячников» (Эверест, Канченджанга, Лходзе, Макалу, Аннапурна и другие).

Как гласит народная мудрость, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - этого мнения придерживаются и художники-альпинисты под руководством Ю. Родичева. Они увидели это и хотят показать нам через вот такие выставки. Экспозиция «Гималаи. Тибет» побывала во многих городах нашей необъятной России, теперь и у арзамасцев есть возможность увидеть ее своими глазами. Знакомство с красотой и очарованием горных вершин подарит вам много положительных эмоций. Выставка продлится до 30 сентября.

Статьи по теме

Наше местоположение