Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Эх, дороги...

Эх, дороги...

И. Лапшина

Эх, дороги...

На этой неделе из-за снегопада увеличилось количество ДТП.

Как сообщила инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД по г. Арзамасу капитан полиции Е. Лазарева, только за один день 11 декабря произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, из них 2 — с пострадавшими.

А всего с начала декабря зафиксировано 64 ДТП, из них 4 с пострадавшими, ранено 6 человек.

Основная причина, по которой происходят аварии, - это спешка водителей и пешеходов. Также приводят к ДТП несоблюдение скоростного режима, невнимательность водителей, когда они сдают задним ходом и задевают стоящие рядом машины. Причем многие из них стараются поскорее скрыться с места происшествия. Однако таких нерадивых водителей в большинстве случаев удается найти, ведь в городе установлено более 80 видеокамер. Согласно ст. 12.27 ч. 2 КоАП данное нарушение протоколируется и направляется в суд, где выносится решение о лишении права управления транспортным средством на 1 год.

Кстати, всего с начала 2018 года произошло 1929 ДТП.

Статьи по теме

Наше местоположение