Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Есть проблема - есть решение

Есть проблема - есть решение

Есть проблема - есть решение

Рабочая неделя в администрации Арзамаса традиционно началась с оперативного совещания в кабинете мэра Арзамаса Александра Щелокова, на котором присутствуют руководители всех подразделений города. Формат также уже традиционный: проговариваются текущие вопросы и проблемы каждого направления деятельности, пути решения, сроки исполнения.

На повестке дня - порядка 30 вопросов. Начали с обсуждения перехода теплоэнергетического предприятия в концессию. А. Щелоков подверг критике текущее состояние данного вопроса. В связи с имеющимися опасениями по вхождению в отопительный сезон 2019-2020 гг мэр инициировал совещание у губернатора Нижегородской области. Обсудили рабочие моменты по переносу противотуберкулёзного диспансера, уточнили вопросы по судебному заседанию о признании ветхими построек военкомата, подтверд или порядок приобретения долгожданных автобусов в Центр спорта.

Доходы в городской бюджет, по словам директора департамента финансов Ирины Бушуевой, поступают своевременно, по графику, исполнение за январь - 83%. А вот работу с должниками по арендной плате необходимо активизировать. В очередной раз обсудили работу комитетов управления микрорайонами. У мэра вопрос к руководителю КУМов Игорю Мозжалову о том, так чем же ежедневно в течение рабочего дня занимаются председатели комитетов (такой же вопрос время от времени задают и жители города). В итоге дано задание - подготовить ответ в письменном виде.

Проанализировали темы по увеличению количества ДТП, произошедшие пожары, очистку реки Шамка, работу предприятия «Ритуал» и другие. Разобрали проблему уборки виадука при въезде в город. Глава города выезжал на место и выяснял, в чём же причина невозможности навести порядок. Оказывается, чтобы не повредить бордюры спецтехникой, убирать необходимо вручную. Что ж, надо так надо, но дорога и лестница вниз должны быть чистыми. Кроме этого поставлена задача - в возможно короткие сроки провести обследование технического состояния виадука.

Вернулись и к тем вопросам, которые ставили на контроль на предыдущих оперативных совещаниях. Например, по необходимости внедрения в жизнь положения о вывесках на зданиях города. По информации главного архитектора Андрея Столяренко, работу по подготовке положения комитет завершил и с текущей недели приступит к оценке регулирующего воздействия документа.

 

Статьи по теме

Наше местоположение