Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Есть идея!

Есть идея!

Есть идея!

В рамках реализации мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» предусмотрено благоустройство нескольких общественных пространств в городе. Какие места и как следует изменить? Эти вопросы обсуждались на открытом собрании в городской администрации в минувший понедельник.

Территория Вечного огня и Доски почёта, площадь 1 Мая, мемориальный комплекс памяти погибшим во время взрыва 4 июня 1988 г., дендрарий, Ленинский садик, а также сквер Листьева — именно эти общественные пространства в городе могут быть благоустроены в следующем году. На эти цели планируется потратить более 100 млн рублей, причем 30 млн пойдёт на благоустройство Вечного огня и Доски почета, а более 75 млн — на остальные территории.

Как сказал зам. главы по экономическому развитию и туризму Александр Матвеев, сейчас идёт сбор идей от жителей Арзамаса: «Каждый желающий может высказать своё мнение по поводу благоустройства той или иной территории. И чем больше таких идей мы предоставим экспертному сообществу, тем лучше».

К примеру, в процессе обсуждения была высказана мысль о том, что площадь 1 Мая — это вторая точка притяжения города после парка, и здесь необходимо создать больше зон отдыха, отремонтировать или заменить фонтан. А так как второе её название — Студенческая, то здесь вполне уместен будет также артобъект в виде собирательного образа студента. Много вопросов вызвал дендрарий, который называют ещё «изумрудом» города. Сейчас здесь произрастает около 30 видов редких деревьев (а когда-то насчитывалось аж 130 (!), и для удобства жителей и туристов мимо них предлагается создать специальную экотропу. Ещё одно интересное замечание было высказано по благоустройству сквера Листьева, который располагается как раз на туристическом маршруте около Соборной площади (в прошлом — торговой). Здесь логично было бы организовать место для торговли изделиями народных художественных промыслов арзамасских мастеров.

Уже примерно через месяц (о времени будет сообщено дополнительно) состоится ещё одно открытое собрание, на котором все поступившие от граждан идеи вновь рассмотрят, после чего разработчики получат техзадание на подготовку проектов.

Свои идеи по преобразованиям общественных пространств в рамках кластера можно озвучить по телефону 8(83147) 7-57-29 или отправить на эл. почту deptorgarz@yandex.ru (сектор туризма отдела потребительского рынка департамента торговли и туризма администрации города Арзамаса).

Статьи по теме

Наше местоположение