Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Еще раз о школьном питании

Еще раз о школьном питании

Еще раз о школьном питании

С марта текущего года в общеобразовательных организациях города ведётся работа по реализации проекта «Оптимизация питания в образовательных организациях» (см. «Арзамасские новости» от 23 мая).

Суть проекта - внедрение системы безналичной оплаты питания учащихся, исключающей использование квитанций. На каждого школьника откроют лицевой счёт. Для родителей создадут личные кабинеты, где будет отражена история операций по лицевому счёту ребенка, размещено меню. После того, как ребёнок поест в школьной столовой, деньги спишут. А оплата за питание родителями будет осуществляться посредством пополнения этого лицевого счёта различными способами. В дальнейшем появится «обратная связь» - возможность оставлять отзывы и комментарии о питании детей.
Для организации работы по внедрению этой системы биометрические данные учащихся не требуются. Большинство родителей поддержали нововведение и дали согласие на обработку персональных данных своих детей с целью открытия лицевых счетов.

 

Елена, мама учащейся школы № 15:

«Деньги за питание мы сдаём учителю. В этом, конечно, много минусов как для родителей (нужно давать немаленькую сумму ребёнку), так и для учителей (сбор денег и контроль за ними). Поэтому оплата по безналичному расчёту, конечно, лучше».

Татьяна, мама учащегося школы № 16:

«В нашей школе оплату за питание мы производим ежемесячно по квитанциям. Мне казалось, что это удобная система, в случае болезни на следующий месяц всегда делался перерасчёт. Поэтому никаких нареканий она не вызывала. Новая система оплаты, вероятно, более удобна школе и банку. Для нас уже не будет квитанций, нужно будет лишь вовремя пополнять счёт. Не имею ничего против этого проекта. Главное, чтобы наши дети вовремя получали качественное питание».

Статьи по теме

Наше местоположение