Еще один проект

Еще один проект

Еще один проект

В нашем городе началась активная подготовка к участию в федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений по благоустройству наиболее значимых общественных мест. Об этом шла речь на очередном заседании муниципальной общественной комиссии.

Как пояснила заместитель мэра Н. Мумладзе, на реализацию проектов благоустройства малых городов страны и исторических поселений с 2018 по 2021 год из федерального бюджета будет ежегодно выделяться 5 млрд рублей. В частности, конкурс предусматривает субсидирование лучших проектов благоустрой-ства исторических поселений в размере 50 млн рублей. Арзамас – единственный в области город, которому в 2010 году присвоен такой статус. Глава города
М. Мухин подписал постановление об участии Арзамаса в этом конкурсе. Разработана дорожная карта по выполнению всего перечня подготовительных работ, также создана межведом-ственная комиссия по реализации этого проекта, действует муниципальная общественная комиссия. Предложения от населения города по этому поводу поступали в администрацию города, каб.№8, в ФОК, городские библиотеки.

Все они рассмотрены на муниципальной общественной комиссии. Для участия нашего города во Всероссий-ском конкурсе на право получения поддержки для реализации проекта создания комфортной городской среды объектом благоустройства определен парк культуры и отдыха им. А. Гайдара, набравший 396 голосов.

Срок предоставления заявок на участие в конкурсе завершается 27 апреля, итоги подведут до 1 июня этого года, в случае победы реализовать намеченные благоустроительные работы предстоит до 31 декабря 2019 года.

Статьи по теме