Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Еще один дом

Еще один дом

Если для многих ребят школа является вторым домом, то библиотеку они смело могут считать третьим! Ведь сюда они бегут после уроков, общаются и участвуют в интересных мероприятиях. Для учащихся школ №№ 13 и 6 таким домом по праву стала библиотека–филиал № 7. 

Фото предоставлено Е. Сериковой

Еще один дом

Если для многих ребят школа является вторым домом, то библиотеку они смело могут считать третьим! Ведь сюда они бегут после уроков, общаются и участвуют в интересных мероприятиях. Для учащихся школ №№ 13 и 6 таким домом по праву стала библиотека–филиал № 7. 

Работники учреждения всегда радушно встречают своих юных посетителей, балуя их книжными новинками и встречами с талантливыми людьми. И читатели в свою очередь охотно помогают библиотекарям в организации разных мероприятий.

Совсем недавно около входа в библиотеку силами волонтеров был разбит цветник. Они сами вскопали землю и посадили цветочную рассаду. В этом юным читателям Н. Коробкову, С. Семеновой,
А. Кошелевой, М. Лисенкову и Е. Скворцову активно помогало старшее поколение, которое посещает расположенную по соседству библиотеку № 2. А сейчас ребята ухаживают за цветником, передавая друг другу знания как эстафетную палочку.

В выходные в библиотеке полным ходом идет подготовка к летним мероприятиям. Юные волонтеры мастерят из старых газет шатры, в которых можно будет удобно разместиться и почитать книги на свежем воздухе. Ребята сами продумывают тематические книжные выставки, составляют викторины по прочитанным произведениям.

Обычно у библиотекарей много работы, и посильную помощь во всем оказывают волонтеры. Они расставляют фонд, протирают пыль на стеллажах, наводят порядок в журнальном уголке. И даже помогают в обслуживании читателей: находят формуляры, заполняют листки возврата, дают рекомендации по выбору книг. Для самых маленьких читателей ребята устраивают «громкие чтения»: читают сказки, стихи, показывают мини–спектакли.

По словам волонтера Н. Коробкова, только библиотека может составить конкуренцию компьютеру. Ведь приходя сюда, ребята находят новых друзей, общаются, проводят интересно и с пользой свой досуг. 

Статьи по теме

Наше местоположение