16 июля 2018 г. в г. Арзамасе будет совершен традиционный крестный ход в память страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии. Начало крестного хода в 19 часов – по окончании вечернего богослужения. Маршрут следования крестного хода: церковь Святого Духа (пл.Гагарина), улицы Советская, Гостиный ряд, Ленина, Рабочий порядок, Красной милиции, Пушкина, Свободы, Советская.

Энергия барабана

Энергия барабана

Д. Гирина

Ударные стали одними из первых инструментов для извлечения звуков. А еще в мире музыки класс ударных насчитывает наибольшее количество видов.

Фото автора

Энергия барабана

Ударные стали одними из первых инструментов для извлечения звуков. А еще в мире музыки класс ударных насчитывает наибольшее количество видов.

Только вот, глядя на стандартную барабанную установку, очень трудно понять, как же на ней правильно играть? У начинающего музыканта, студента АПК им.

П. Пландина А. Матвеева это получается очень эмоционально.

– В своей жизни я занимаюсь многими творческими направлениями, – расказывает Алексей. – Рисую, пишу стихи и рассказы. Но больше всего по душе мне музыка – это мое самое любимое занятие. Музыка помогает выразить чувства, способствует эмоциональной разгрузке и отгоняет прочь плохие мысли. Тяга к музыке появилась давно, примерно с первых ступенек моего творческого пути.

Сначала он начал учиться играть на гитаре – выходило не особо. А два года спустя юноша познакомился с И. Калининым – преподавателем игры на ударных инструментах детской музыкальной школы № 2. Так и началась его история как барабанщика.

– В тот момент, когда я первый раз вышел на большую сцену ДК «Ритм», было небольшое волнение и гордость за самого себя, что я нашел свое призвание и вот теперь я на сцене перед огромным залом, играю в группе, – продолжает молодой человек. – В музыкальной школе я учусь уже третий год. За это время пообщался со многими талантливыми музыкантами нашего города. На данный же момент играю в ансамбле ударников «Креш–Бенд» и рок–группе «THE LINE». Я собираюсь не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше, чего и желаю талантливым людям нашего города.

Издавна барабаны использовались не только для создания музыки и сопровождения различных ритуальных обрядов, танцев и церемоний. Они также широко применялись как сигнальные инструменты для передачи сообщений при военных шествиях и действиях и даже как предупреждение об опасности. Барабан был лучшим инструментом для выполнения таких задач, потому что его легко изготовить, он создает много шума и его звук хорошо распространяется на большие расстояния.

Статьи по теме