Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Энергия барабана

Энергия барабана

Д. Гирина

Ударные стали одними из первых инструментов для извлечения звуков. А еще в мире музыки класс ударных насчитывает наибольшее количество видов.

Фото автора

Энергия барабана

Ударные стали одними из первых инструментов для извлечения звуков. А еще в мире музыки класс ударных насчитывает наибольшее количество видов.

Только вот, глядя на стандартную барабанную установку, очень трудно понять, как же на ней правильно играть? У начинающего музыканта, студента АПК им.

П. Пландина А. Матвеева это получается очень эмоционально.

– В своей жизни я занимаюсь многими творческими направлениями, – расказывает Алексей. – Рисую, пишу стихи и рассказы. Но больше всего по душе мне музыка – это мое самое любимое занятие. Музыка помогает выразить чувства, способствует эмоциональной разгрузке и отгоняет прочь плохие мысли. Тяга к музыке появилась давно, примерно с первых ступенек моего творческого пути.

Сначала он начал учиться играть на гитаре – выходило не особо. А два года спустя юноша познакомился с И. Калининым – преподавателем игры на ударных инструментах детской музыкальной школы № 2. Так и началась его история как барабанщика.

– В тот момент, когда я первый раз вышел на большую сцену ДК «Ритм», было небольшое волнение и гордость за самого себя, что я нашел свое призвание и вот теперь я на сцене перед огромным залом, играю в группе, – продолжает молодой человек. – В музыкальной школе я учусь уже третий год. За это время пообщался со многими талантливыми музыкантами нашего города. На данный же момент играю в ансамбле ударников «Креш–Бенд» и рок–группе «THE LINE». Я собираюсь не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше, чего и желаю талантливым людям нашего города.

Издавна барабаны использовались не только для создания музыки и сопровождения различных ритуальных обрядов, танцев и церемоний. Они также широко применялись как сигнальные инструменты для передачи сообщений при военных шествиях и действиях и даже как предупреждение об опасности. Барабан был лучшим инструментом для выполнения таких задач, потому что его легко изготовить, он создает много шума и его звук хорошо распространяется на большие расстояния.

Статьи по теме

Наше местоположение