Эмоции от блинов

Эмоции от блинов

Е. Малыгина

В объединенной воскресной школе благочиния Арзамаса прошел праздник Масленицы.

Фото автора

Эмоции от блинов

В объединенной воскресной школе благочиния Арзамаса прошел праздник Масленицы.

В этом мероприятии с большим удовольствием принимают участие и взрослые, и дети. Ведь кроме аппетитных блинов и сладостей участие в нем дарит массу приятных эмоций от веселых конкурсов. Придумали их и провели для детворы педагоги А. Марышева и Г. Дементьева – для каждой возрастной группы свои, а вот обязательным атрибутом были валенок и канат.

Все конкурсные задания проверяли участников на скорость, ловкость. Но  присутствовала и нравственная составляющая – а как не порадоваться за соперника–команду или не обняться (по принципу «побрататься») друг с другом после успешного выполнения задания?! А уж сколько эмоций испытывают все от перетягивания каната – это самый любимый и долгожданный конкурс у всех категорий участников!

Еще одна традиция Масленицы в этой школе – катание на лошадях. Малыши в восторге от кареты, в которую впряжены пони, а вот для подростков  и родителей был приглашен настоящий красавец  – чтобы только забраться на него, нужны усилия, но зато в седле каждый почувствовал себя почти профессиональным наездником.

А в завершение праздника всех участников ждал стол с угощениями.

Статьи по теме