Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Двигаться вперёд

Двигаться вперёд

Двигаться вперёд

Более 40 вопросов - оперативных и долгосрочных - было рассмотрено на очередном еженедельном совещании в администрации Арзамаса, которое провёл мэр Александр Щелоков.

Работы на самых разных площадках города буквально кипят. Только закончили капремонт дорог, тут же перешли к ямочному - на ул. Калинина, Советской, Вахтерова и др. Несанкционированные свалки вывозятся сейчас с трёх объектов, планируется заключить ещё два контракта. Строительство пристроя к школе № 7 идёт по графику. Городской парк постепенно преображается, строительные и благоустроительные работы движутся к завершению, в начале ноября будут доставлены уличные тренажёры, воркауты и другие спортивные сооружения. Уже традиционными стали еженедельные субботники в парке, на которые выходят сотрудники администрации города. Продолжаются археологические изыскания на территории детсада № 34, предварительно можно говорить об интересных находках (вплоть до 17 века!), которые после научного описания отправятся в городской музей.

По программе поддержки местных инициатив в этом году в Арзамасе будет благоустроено несколько объектов, в том числе стадионы школ №№ 10 и 13. Александр Щелоков особо отметил, что необходимость восстановления школьных стадионов - принципиальная позиция руководства города. А потому работа в этом направлении будет продолжена и в следующем году, в планах - стадион школы № 16.

Сохраняются серьёзные проблемы в реализации задач фондом капитального ремонта, что вызывает справедливые нарекания граждан. Неразрешённые вопросы существуют по ряду домов, где заказчиком работ выступает фонд капремонта, - ул. Жуковского, 5; Гладкова, 29; Парковая, 16; К. Маркса, 45. По этим и другим адресам глава города дал поручение проработать все возможные варианты по исправлению недочётов, ускорению работ и их приёмке.

Статьи по теме

Наше местоположение