Душа живет прекрасным

Душа живет прекрасным

Т. Аркадьева

Душа живет прекрасным

На творческую встречу с арзамасскими поэтами, которая состоялась в актовом зале центральной городской библиотеки, собрались студенты приборостроительного и медицинского колледжей, преподаватели АФ ННГУ, любители и ценители поэзии.

Название встрече дала первая строка одного из стихотворений Т. Катиной – «Душа поэта – птица вольная». Это мероприятие было приурочено к 98–летию со дня рождения талантливого поэта–земляка А. Плотникова, который утверждал: «…жить без хлеба можно, без поэзии – нельзя!» Крылатые строки Александра Ивановича звучали в исполнении студентов АПК, также молодежь читала произведения его благодарных учеников из новых сборников, презентация которых и состоялась здесь.

Поэтические традиции, заложенные Плотниковым, продолжает группа «Литературная среда», которой он руководил в течение 55 лет. Одна из ярких ее представительниц – С. Зотова, она печаталась как в совместных, так и в авторских сборниках, а не так давно вышла ее новая книга стихов для детей «Немножко о Трошке» с иллюстрациями М. Барыкиной и Д. Левандовской.

А. Поповский, член Русского литературного клуба и Российского союза писателей, – человек с непростой, интересной биографией. Вероятно, именно поэтому его стихи наполнены глубокими философскими размышлениями о человеческом бытии и смысле жизни. На встрече автор представил свой новый, шестой по счету поэтический сборник – «Строгая осень».

Новым витком в творчестве Т. Катиной, автора пяти поэтических сборников и медика по профессии, стала учеба в Нижегородском женском духовном училище. Во многом благодаря этому увидел свет новый сборник – «По намоленной дорожке…».

Творчество всех троих авторов отмечено в двухтомном учебном издании «Литературное краеведение Арзамасского края», выпущенном в АФ ННГУ в прошедшем году, в разное время все они становились лауреатами премии писателя–земляка П. Еремеева и других различных творческих конкурсов и фестивалей.

Статьи по теме