Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Дружественный сосед

Дружественный сосед

Г. Никитин и А. Артамонов подписали соглашение о сотрудничестве между Нижегородской и Калужской областями на Петербургском международном экономическом форуме.

Фото А. Воложанина

Дружественный сосед

Г. Никитин и А. Артамонов подписали соглашение о сотрудничестве между Нижегородской и Калужской областями на Петербургском международном экономическом форуме.

Соглашение предусматривает торгово–экономическое, научно–техническое, социальное и культурное сотрудничество. Г. Никитин подчеркнул, что у нижегородцев с Калужской областью давние и плодотворные отношения.

«Товарооборот между нашими регионами достиг 32 млрд рублей в год, за последние семь лет он вырос в 43 раза. В рамках нашего сотрудничества особое внимание планируем обратить на операционные связи, организацию взаимных поставок, проведение встреч бизнес–сообщества. В нашем регионе создана Корпорация развития, которая занимается непосредственным взаимодействием с инвесторами. В Калужской области подобная структура тоже есть, надеюсь, что между ними будет выстроено тесное взаимодействие», – отметил он.

Глава Калужской области А. Артамонов, в свою очередь, подчеркнул, что  Нижегородская область – один из важнейших индустриальных регионов страны:

«То, что наш товарооборот растет такими быстрыми темпами, очень радует. Мы с удовольствием будем этому способствовать и дальше, так как Калужской области это выгодно. Сотрудничество ожидаем не только в области торговли, но и в культуре, науке, образовании».

Также состоялось подписание соглашения с губернатором Челябинской области Б. Дубровским. Г. Никитин обратил внимание, что в Челябинской области много сырьевых предприятий, которые могли бы сотрудничать с нашим регионом. Б. Дубровский выразил надежду, что после подписания соглашения усилится взаимодей-ствие регионов и в туристическом плане.

Статьи по теме

Наше местоположение