Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Доходы растут

Доходы растут

Доходы растут

В администрации Арзамаса состоялось очередное оперативное совещание, которое провёл мэр Александр Щелоков. Было рассмотрено более 30 вопросов.

Вначале глава города довёл до сведения собравшихся информацию по итогам попечительского совета о ходе реализации планов в рамках туристического кластера. Всего будет сформировано 138 технических заданий, которые лягут в основу будущих возможных работ по благоустройству города (в ближайших номерах газеты - подробное интервью с мэром о том, что и когда изменится нашем городе и какие средства на это будут потрачены).

Важным итогом работы администрации стало достижение договорённости с иностранным инвестором о строительстве филиала известной офтальмологической клиники в Арзамасе. Для этих целей реализовано полуразрушенное здание комплекса «Росич», которое уже десяток лет не радует своим внешним видом. Поставлена задача - расчистить площадку в июле.

Далее - обсуждение горячих тем: это ямочный ремонт дорог и санитарная уборка города. Особое внимание, как всегда, - вопросам жителей города. Например, на прошлой неделе арзамасцев особо интересовало, почему три дня не горел Вечный огонь. Оказывается, там ведутся ремонтные работы, изготавливается новая горелка, пока огонь зажгли, но вскоре его вновь придётся ненадолго выключить для окончания всех работ.

Хорошую новость сообщила директор департамента финансов Ирина Бушуева: на 24 мая план по доходам за весь месяц выполнен на 123%, в бюджет поступило 54,5 млн рублей против 43,3 запланированных.

А также уже традиционно каждое оперативное совещание Александр Щелоков требует отчётов по долгосрочным проектам, которые находятся на особом контроле. Это работы по детсаду N 34, школе N 7, ливнёвой канализации, моста через Шамку, концессии Водоканала и ТЭПП, проекта «Бережливый муниципалитет», проектов поддержки местных инициатив и т.д.

Статьи по теме

Наше местоположение