Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Достояние региона

Достояние региона

Усадьба Рукавишниковых перешла из федеральной в региональную собственность. Об этом сообщил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области А. Югов.

Достояние региона

Усадьба Рукавишниковых перешла из федеральной в региональную собственность. Об этом сообщил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области А. Югов.

Он посетил усадьбу Рукавишниковых – главное здание Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, осмотрел экспозиции и пообщался с сотрудниками музея.

«Правоотношения, которые были у этого музея, не были оформлены до конца. По сути, он располагался здесь без правовых оснований. Совместные действия всех государственных органов завершились тем, что, наконец-то, эта визитная карточка Нижегородской области не просто перешла в пользование в установленном порядке музею, но и это здание, все строения переданы в собственность региона. Это принципиальный момент, потому что все материально-имущественные отношения должны быть упорядочены», - пояснил А. Югов.

Передача усадьбы Рукавишниковых из федеральной в региональную собственность позволит оперативнее принимать решения по ее эксплуатации, ремонту, финансированию Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

«Однозначно мы это все восприняли с энтузиазмом и благодарны тем людям, которые этот вопрос так быстро и оперативно решили. Фактически вопрос был решен в течение нескольких недель», - отметил первый заместитель генерального директора ГБУК НО «Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник» Н. Камнев.

Как отметил А. Югов, к охране объектов культурного наследия в регионе будут подходить комплексно. «Общий подход заключается в том, чтобы соответствующие объекты были восстановлены и доступны для всех жителей и гостей Нижегородской области», - добавил он.

Статьи по теме

Наше местоположение