Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Дорожный ликбез

Дорожный ликбез

По статистике, количество дорожно-транспортных происшествий летом увеличивается. А поэтому водителям нужно быть в этот период предельно внимательными.

Дорожный ликбез

По статистике, количество дорожно-транспортных происшествий летом увеличивается. А поэтому водителям нужно быть в этот период предельно внимательными.

ЗА РУЛЬ - С ТРЕЗВОЙ ГОЛОВОЙ

С начала года сотрудники дорожно-патрульной службы задержали более 80 водителей, управляющих автотранспортом в нетрезвом виде. За 4 месяца 2019 года на территории города Арзамаса произошло 8 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, и в 7(!) случаях виновниками были сами водители. В этих авариях пострадали 12 человек. Поэтому госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

СКОРОСТНОЙ БЕСПРЕДЕЛ

С наступлением теплого времени года на дороги выезжают водители двухколесных транспортных средств -мотоциклов, скутеров и мопедов. Наиболее распространенные нарушения ПДД, которые они допускают, - это превышение скорости, отсутствие мотошлемов и другой экипировки, управление без прав, неподчинение сигналам регулирования, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, нарушение правил проезда перекрестков.

Водителям важно просчитывать дорожную обстановку, относиться терпимее к двухколёсным, показывать свои маневры поворотниками. Не объём мотора, не количество колёс и не лошадиные силы делают транспорт опасным. Опасным его делает тот, кто за рулём.

РЕМЕНЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Маленькие пассажиры - это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства (автокресло).

Иногда кажется, что первой причиной покупки автокресла, использования ремней безопасности или соблюдения скоростного режима является желание избежать штрафа или страх перед сотрудником ГИБДД. А задумывались ли вы, что эти несложные правила являются важнейшим элементом в обеспечении безопасности ребёнка? Статистика свидетельствует о том, что каждое десятое ДТП с детьми-пасса-жирами произошло из-за выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, или обгона. Вероятность гибели ребёнка в ДТП при превышении скорости без использования средств пассивной безопасности увеличивается в 2 раза. Помните: быть осторожным - не зазорно.

Статьи по теме

Наше местоположение