Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Дорожное приключение

Дорожное приключение

И. Лапшина

Карстовый провал недалеко от деревни Неледино Шатковского района уже давно стал привлекательным местом для туристов и любителей экстрима. Люди со всего региона приезжают к огромной воронке, чтобы посмотреть на неё и сделать фото. Недавно там побывали и арзамасские автолюбители.

Дорожное приключение

Карстовый провал недалеко от деревни Неледино Шатковского района уже давно стал привлекательным местом для туристов и любителей экстрима. Люди со всего региона приезжают к огромной воронке, чтобы посмотреть на неё и сделать фото. Недавно там побывали и арзамасские автолюбители.

В один из выходных дней участники клуба любителей полного привода совместно с клубом внедорожного движения «Дикий гусь» организовали поездку к карстовому провалу. В путешествие отправились семьями на двадцати машинах. В автоколонне – «Нивы», УАЗы и иномарки. К обозначенному месту двигались не по асфальтовым дорогам, а через поля и леса. Одним словом, там, где на обычной машине и не проехать.

– Нашу поездку можно назвать экспедиционной, – рассказывает организатор клуба любителей полного привода Илья Калинин. – Мы поставили перед собой цель добраться до карстового провала. Интересно было посмотреть на такой природный объект, провести время весело и с пользой.

Погода в тот день выдалась солнечной. Дорога в целом тоже не вызвала трудностей. Правда, на одном из участков пути автомобилям предстояло двигаться вдоль карьера. И тут не обошлось без небольшого происшествия: кто–то съехал в карьер, кто–то застрял… Тогда все поспешили на выручку друзьям.

– Сложностей мы не боимся, – продолжает Илья. – В машинах всегда есть необходимое снаряжение, так сказать, походный набор: буксировочные тросы, динамические стропы и другие принадлежности.

Когда приехали на место, водители буквально раскрыли рты от увиденного – так впечатлили их размеры воронки. Не зря проделали такой путь – это зрелище стоило того! Посмотрев на провал, организовали привал, развели костёр, отдохнули – и снова в путь, теперь уже в обратный. В общей сложности, автолюбители преодолели 130 км, а сама поездка заняла семь часов.

В подобные путешествия участники клубов отправляются часто. В ближайших планах – посещение Ичалковских пещер. Кстати, присоединиться к ним могут все желающие на своих авто полного привода. Остаётся только пожелать удачи на дорогах!

Кстати

Карстовый провал посреди поля близ деревни Неледино Шатковского района образовался 24 июля 2018 года. Место провала довольно внушительных размеров: 32 метра в ширину и 50 метров в глубину. После момента обрушения грунта на место незамедлительно направились сотрудники МЧС и оцепили территорию. Спустя несколько дней, когда стало понятно, что фактически никакой угрозы воронка не представляет, спасатели покинули место, оставив по периметру ленту – условное ограждение. В настоящее время стены воронки медленно обваливаются: в ширину провал становится всё больше, а в глубину, наоборот, уменьшается. Поэтому приближаться к провалу очень опасно, особенно на автомобилях.

Статьи по теме

Наше местоположение