Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Дом для четвероногих

Дом для четвероногих

П. Ионов

Дом для четвероногих

На ул. Лесной ведётся строительство нового приюта для животных «Дом с хвостом». Теперь у брошенных голодных животных, которые скитаются по улицам в поисках еды и тёплого местечка, появится свой дом.

Из года в год от жителей города, особенно 10 и 11 микрорайонов, поступает в администрацию города очень много жалоб по поводу бродячих собак. Чтобы как-то решить эту проблему, группа неравнодушных людей, которых объединяет любовь к животным, вышла с инициативой создать приют «Дом с хвостом». Идею поддержал зам. председателя Арзамасской городской Думы Константин Аргентов. Под строительство нового приюта администрацией города был выделен земельный участок на ул. Лесной, д. 58 (около городской аварийно-эксплуатационной службы). К возведению здания приступили в начале осени и уже многое сделали.

Основную часть работ планируется завершить в ноябре. Сейчас создаются первоначальные необходимые условия для проживания животных, чтобы их можно было перевезти с передержек в новый дом. Уже построен один вольер, ведутся ремонтные работы в помещении, где будут жить щенки. На финишном этапе будет установлен забор. Субботники проходят каждые выходные, поэтому здесь рады любой помощи от неравнодушных людей.

В приюте в разных помещениях планируется содержать и собак, и кошек. Для повседневного ухода за животными сутра до вечера в приюте будет находиться специальный работник и, конечно же, волонтёры. Больным животным окажут необходимую ветеринарную помощь. Медицинским обслуживанием будут заниматься профессионалы из городской ветеринарной службы.

Но главная цель приюта - это пристрой и социализация животного, сделать так, чтобы для каждого животного нашлись добрые руки и любящие семьи. Приют создан именно для того, чтобы пристроить брошенных животных. Перед тем, как отдать четвероногого питомца кому-то домой, с новым хозяином будет проведена беседа и составлен договор. И в дальнейшем волонтёры ненавязчиво планируют отслеживать судьбу подопечного. А если человек очень любит животных, ноунего нет возможности забрать его с собой, то он всегда сможет прийти в «Дом с хвостом», погулять и поиграть с понравившейся ему собачкой.

Возможно, с течением времени приют сможет решить проблему бездомных животных. Волонтёры планируют проводить льготные стерилизации животных, рассказывать владельцам собак и кошек о пользе этой процедуры, проводить «уроки доброты» для детей.

Безусловно, создание «Дома с хвостом» способствует решению проблемы брошенных животных, так как для них двери приюта всегда открыты.

Статьи по теме

Наше местоположение