Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Долгожданное пополнение

Долгожданное пополнение

Первая партия в количестве 11 автобусов прибыла в Арзамас.

Долгожданное пополнение

Первая партия в количестве 11 автобусов прибыла в Арзамас.

ПАЗы средней вместимости стали первым реализованным мероприятием в рамках развития кластера «Арзамас–Дивеево–Саров». Во второй половине сентября в город прибудут еще 6 КАВЗов.
ПАЗики после оформления полисов ОСАГО и других необходимых документов выйдут на городские и пригородные маршруты. Планируется, что самое большое число новых автобусов – 5 единиц – будет запущено по маршруту № 4 («408 км – Соборная площадь – Арзамас–3»). Еще два отправят по маршруту № 8, по одному ПАЗу – на маршруты №№ 5, 11 и 12. Один автобус определят на пригородный маршрут
№ 138 «Арзамас–Селема».
Автобусы оснащены видеокамерами в соответствии с федеральным законодательством по безопасности для общественного транспорта, а также аудиогидами на случай перевозки туристов. Экономичность новых ПАЗов в их универсальности: работают как на бензине АИ–92, так и на метане. КАВЗы, которые пока только ожидают на АПАТе, будут работать на газомоторном топливе. Кроме большой вместительности – 90 человек, автобусы будет отличать и оборудование для перевозки маломобильной группы пассажиров.
Мэр Арзамаса Александр Щелоков отметил, что новые автобусы решают сразу три задачи: это обновление парка МУП «АПАТ», экономия времени, которое арзамасцы проводят на остановках в ожидании транспорта, и развитие туризма.
Следующий шаг по развитию городского пассажирского транспорта арзамасские власти видят в использовании сервисов «Яндекс–карты» и «Яндекс–транспорт», чтобы каждый житель с помощью приложения на мобильном телефоне мог видеть, где находится нужный ему автобус.

Статьи по теме

Наше местоположение