ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Долгий путь под звёздами

Долгий путь под звёздами

Молодёжный театр «Делий» в новогодние каникулы представил юным зрителям и взрослым, которые когда-то были детьми, спектакль «Принц и лётчик» по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери.

Долгий путь под звёздами

Молодёжный театр «Делий» в новогодние каникулы представил юным зрителям и взрослым, которые когда-то были детьми, спектакль «Принц и лётчик» по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери.

Этот спектакль уже второй раз играют на сцене городского дома культуры, его премьерный показ был приурочен ко дню рождения французского писателя, поэта и профессионального лётчика, погибшего в годы Второй мировой. А в дни рождественских праздников, когда душа по-детски хочет верить в чудеса, на высокой ноте прозвучала светлая, оптимистичная сказка о любви, дружбе и спасении.

Вступает музыка - щемящая мелодия Альфреда Шнитке из «Сказки странствий», тема скитаний в поисках счастья. Открывается занавес - и перед нами лётчик, самолёт которого заглох посреди пустыни. Еды нет, воды мало. Перед героем выбор: починить мотор или погибнуть. Лётчик занят мотором и не замечает, как рядом с ним появляется Маленький принц, который просит нарисовать барашка... Это история, с детства знакомая многим, о Маленьком принце с астероида Б—612, который надо постоянно пропалывать от баобабов и где растёт одна-единственная красавица Роза.

- Наш спектакль об уроках жизни, о том, как нужно любить, дружить, беречь свою планету - свой дом, - говорит художественный руководитель народного (образцового) молодёжного театра «Делий», Почётный работник высшего образования РФ Нина Винокурова. - Учит спектакль и тому, как не изменять себе: талант, который даровал Бог, нужно отработать сполна и поделиться им с людьми. Антуан де Сент-Экзюпери - человек со сложной судьбой. Он умел любить и дружить, но жизнь его была полна одиночества. Пустыня, о которой он писал в «Маленьком принце» - это пустыня души. Но Принц не зря учил: в пустыне таятся родники. Надо верить в это.

Режиссёр признаётся: для того, чтобы поставить спектакль, действие сказки было несколько упрощено, однако неизменными остались реплики героев, со сцены прозвучали все знаковые афоризмы «Маленького принца». Помните - «встал, умылся, привёл себя в порядок - приведи в порядок свою планету», «зорко одно лишь сердце -самого главного глазами не увидишь», «мы в ответе за тех, кого приручили»... И так же, как в самой сказке, прямо с неба для детей радостно смеялись звёзды.

-

Статьи по теме

Наше местоположение