Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Доброе дело

Доброе дело

М. Фадеева

Представители клуба приемных семей «Новая мама» поздравили с Рождеством пожилых людей, проживающих в доме–интернате села Ковакса.

Фото предоставлено клубом

Доброе дело

Представители клуба приемных семей «Новая мама» поздравили с Рождеством пожилых людей, проживающих в доме–интернате села Ковакса.

Идея подготовить праздник для одиноких бабушек и дедушек возникла в семье Егоровых, где воспитываются шесть приемных детей. Инициативу подхватили другие семьи клуба и не только. На призыв помочь в организации мероприятия для одиноких пожилых людей откликнулось немало неравнодушных арзамасцев. Кто–то участвовал в концертной программе, кто–то собрал сладкие подарки, принес варенье, соления, фрукты, испек домашний хлеб, торт, пироги. Частная художественная школа подарила около 20 картин. Ученики 2 «Б» класса школы № 14 изготовили красочные открытки с персональными поздравлениями каждому пожилому человеку, проживающему в доме–интернате.

– Хочу поблагодарить всех, кто не остался в стороне и принял участие в подготовке рождественского концерта и чаепития, – сказала Л. Егорова. – Подарков было очень много. Дети показали рождественскую сказку, спели колядки, танцевали. Бабушки и дедушки получили в подарок книги, вещи. Тех, кто не мог по состоянию здоровья покинуть свою комнату, ребята поздравили персонально. Пожилые люди растроганы были до слез. Много впечатлений получили и дети. Думаем, что это не последняя наша встреча. Планируем посетить наших новых знакомых на Пасху. Мы поняли, что подобные встречи необходимы не только пожилым людям, но и нашим детям, ведь у большин-
ства из них нет опыта общения с бабушками и дедушками. А именно на нем строится доброе, уважительное отношение к старости, воспитывается потребность заботиться о пожилых людях.

– Так трогательно было смотреть на старичков, – добавила А. Корнилова. – Некоторые всплакнули, кто–то подпевал и пританцовывал. Дети наперегонки дарили подарки и с сочувствием смотрели на одиноких пожилых людей. Одно знаю точно, что это была не последняя поездка.

 

Статьи по теме

Наше местоположение