Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Для хранительниц семейного очага

Для хранительниц семейного очага

Т. Приходченко

С целью охраны здоровья женщин в центре семейной медицины на у л. Севастопольской, 8А организован приём врача УЗД высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук Елены Комлевой (Менгал).

ФОТО М. Демянко

Для хранительниц семейного очага

С целью охраны здоровья женщин в центре семейной медицины на у л. Севастопольской, 8А организован приём врача УЗД высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук Елены Комлевой (Менгал).

Многопрофильный медицинский центр «Поликлиника Вита-М», расположенный по адресу: г. Арзамас, ул. Ленина, д. 110, хорошо известен жителям Арзамаса и населенных пунктов юга области. А недавно на ул. Севастопольской, д. 8А распахнул свои двери филиал поликлиники - центр семейной медицины, который специализируется на оказании медицинской помощи самым главным пациентам - детям. Но здесь не забыли и про их мам. Ведь только у здоровой мамы могут быть счастливы дети и супруг! Семейные традиции для сотрудников - основная ценность, поэтому врачи «Вита-М» рады стать частью и вашей семейной истории.

Эти слова в полной мере относятся к Елене Комлевой. Она окончила с отличием Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова. Прошла обучение в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» в этом же университете. В 2001г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности «акушерство и гинекология» в Санкт-Петербургском НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д. О. Отта. Елена Викторовна имеет сертификат врача ультразвуковой диагностики, международный сертификат FMF (The Fetal Medicine Foundation, Фонд медицины плода), ежегодно принимает участие в международных конгрессах, учебных курсах, научных конференциях специалистов УЗД в акушерстве и гинекологии.

- Всем известно, что даже здоровая женщина должна один раз в год посещать гинеколога, - напоминает пациенткам наша собеседница. - В настоящее время медицина идёт по пути профилактики и раннего выявления заболеваний. А на этом пути без УЗИ никак, потому что привычный осмотр на кресле не даёт гинекологу полной картины того, что происходит во внутренних органах пациентки. Ультразвуковое исследование не требует сложной подготовки. Поэтому любой здоровой женщине в любом возрасте необходимо проходить УЗИ хотя бы раз в год.

В центре семейной медицины «Вита-М» обследование проходит комфортно и быстро, занимает около 30 минут и не доставляет неприятных ощущений. Врач видит результат сразу же, заполняет специальный протокол, в который подробно записывает все результаты УЗИ.

Среди специалистов существует мнение, что УЗИ в гинекологии - это ремесло, а УЗИ в акушерстве - это искусство. Осуществляя УЗИ в акушерстве и гинекологии, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Е. В. Комле-ва, работающая в центре семейной медицины «Вита-М», демонстрирует высокий уровень профессионализма. То, что необходимо для лучшей заботы о здоровье женщины в любом возрасте!

 


Следует отметить, что для качественной ультразвуковой диагностики в первую очередь имеет значение высокий профессиональный уровень специалиста, который выполняет исследование, и только во вторую - уровень УЗ-прибора.

Тем не менее, специально для нового филиала поликлиники «Вита-М» - центра семейной медицины на ул. Севастопольской, д.8А - был приобретён новый аппарат УЗИ, обеспечивающий оптимальное качество изображения и широкие возможности применения.
гия» в Санкт-Петербургском НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д. О. Отта. Елена Викторовна имеет сертификат врача ультразвуковой диагностики, международный сертификат FMF (The Fetal Medicine Foundation, Фонд медицины плода), ежегодно принимает участие в международных конгрессах, учебных курсах, научных конференциях специалистов УЗД в акушерстве и гинекологии.

Вопрос-ответ

Врач УЗД высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Елена КОМЛЕВА отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы.

- Какая мазь используется при проведении УЗИ?

- На самом деле, в медицинской практике термин «мазь» означает субстанцию, обладающую лечебными свойствами. В ультразвуковой диагностике используется гель, состоящий из глицерина, натрия тетра-борнокислого, сополимера
стирола с малеиновым ангидридом, воды. Никакими лечебными свойствами гель не обладает. Его основная задача - обеспечение полного контакта датчика с телом пациента, чтобы между датчиком и кожей не попал воздух. Применяемый при УЗИ гель абсолютно безвредный, не пахнет, легко стирается салфеткой после окончания сеанса диагностики.

- Не вредно ли УЗИ при беременности для малыша или будущей мамы?

- После многолетних исследований данного метода диагностики в акушерстве учеными НЕ было выявлено ни одного доказательства того, что УЗИ отрицательно воздействует на рост и развитие будущего малыша. Ультразвуковая диагностика применяется в акушерстве уже четыре десятка лет. Современные аппараты УЗИ
излучают ультразвук минимальной мощности, и он просто не в состоянии как-то повлиять на плод. Таким образом, УЗИ никак не вредит ни будущей маме, ни ребенку в ее утробе, зато позволяет следить за развитием и состоянием здоровья плода.

- Сколько раз нужно делать УЗИ за время беременности?

- Согласно приказу министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)» скрининговое ультразвуковое исследование проводится трёхкратно: при сроках беременности 11-14 недель, 18-21 неделя, 30-34 недели. Вопрос о необходимости проведения УЗИ на других сроках беременности решает врач акушер-гинеколог.

- Возможен ли выезд врача ультразвуковой диагностики «Вита-М» на дом?

- Да. Многопрофильный медицинский центр «Поликлиника Вита-М» оснащён портативными аппаратами УЗД, что позволяет осуществлять выезд к пациентам на дом для проведения ультразвуковых исследований.

Статьи по теме

Наше местоположение