Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Для развития талантов

Для развития талантов

115

Никитин: “Более 300 миллионов рублей будет привлечено в регион в рамках федерального проекта “Успех каждого ребенка”

Для развития талантов

Никитин: “Более 300 миллионов рублей будет привлечено в регион в рамках федерального проекта “Успех каждого ребенка”

Об этом губернатор Нижегородской области сообщил выступая на Совете при полпреде президента в ПФО

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в посвященном развитию детских талантов заседании Совета при полпреде президента в ПФО. Мероприятие прошло в Ижевске под председательством приволжского полпреда Игоря Комарова.

В ходе заседания глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об участии региона в федеральной программе “Успех каждого ребенка” и получит софинансирование в размере 300 млн рублей на реализацию образовательных мероприятий.

 “Уже в 2019 году с привлечением средств федерального бюджета в регионе будут созданы: центр дополнительного образования - на базе технического университета имени Алексеева, IT-куб - на базе инженерно-экономического университета, региональный модельный центр дополнительного образования, региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи”, - рассказал губернатор.

Кроме того, как сообщил Никитин, с 2019 года Нижегородская область успешно вступила в реализацию проекта “Опорные школы Российской Академии Наук”. “В предварительные списки, одобренные Президентом России, включены 5 наших школ”, - добавил губернатор Нижегородской области.

Никитин также рассказал о планах создать в регионе 13 детских технопарков - “Кванториумов”, один из которых уже успешно работает в Парке науки при ННГУ им. Лобачевского.

“В 2019 году открываем ещё два, - сообщил Глеб Никитин. - Один из них - по направлениям “Автоквантум” и “Промышленный дизайн” - появится на базе учебного центра ГАЗа. Другой - по техническим наукам, IT-технологиям, электронике, мехатронике и программированию мы создаём во взаимодействии с госкорпорацией Росатом”.

Кроме того, чтобы обеспечить доступность технопарков для детей из сельской местности, планируется запустить четыре мобильных “Кванториума”, причем два из них уже в этом году. Мобильные технопарки представляют собой автопоезда на базе каркасного автомобиля ГАЗель NEXT с прицепом, оснащённые современным высокотехнологичным оборудованием

Статьи по теме

Наше местоположение