Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Для развития города

Для развития города

Градостроительные нормы и архитектурные реалии Арзамаса приведены в соответствие.

Для развития города

Градостроительные нормы и архитектурные реалии Арзамаса приведены в соответствие.

Ряд изменений был внесён в приказ министерства культуры РФ от 2017 года, регламентирующий предмет охраны, границы территории и требования к градостроительным регламентам в Арзамасе. Необходимость поправок вызвана расхождением между существующим архитектурным обликом и зонированием карты города, разработанной в рамках данного приказа.

В связи со статусом Арзамаса как исторического поселения федерального значения значительная часть городской территории относится к охранным зонам, которые ограничивают застройку или размещение уже существующих объектов. На сегодняшний день ряд ограничений снят.

Так, вопрос о возведении нового комплексного здания в войсковой части на месте ветхих казарм 1940-х годов долгое время оставался открытым из-за требований, отражённых в приказе минкультуры. Благодаря выделению отдельных зон «обеспечение обороны и безопасности» строительство здесь стало возможным. Работа по сносу старых зданий будет начата уже в этом году. Другие корректировки в документе позволят завершить разработку проектно-сметной документации и начать строительство пристроя к детскому саду № 34.

- Почти год работы потребовался для внесения корректировок охранных зон Арзамаса в приказ министерства культуры РФ. Принятию изменений в документ содействовала личная вовлечённость губернатора Нижегородской области в решение данного вопроса. В результате привели к общему знаменателю существующее положение дел в городе и градостроительные требования, - рассказал глава Арзамаса Александр Щелоков. - В частности, ликвидированы противоречия с размещением котельных и других сооружений, обеспечивающих жизнедеятельность города. В соответствии с первоначальным вариантом документа 10 котельных располагались на «запрещённой» земле. Новое зонирование также дало возможность ввода в эксплуатацию административных зданий компании «Физоптика», расширения производственных площадей на своём участке для предприятия «Темп-Авиа». Важно, чтобы градостроительные нормы стимулировали развитие города, а не ограничивали возможности для его роста.

В числе других изменений - введение новой зоны «ведение садоводства» и увеличение высоты зданий в ряде зон с шести до семи метров.

Статьи по теме

Наше местоположение