Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Для оперативности

Для оперативности

Глава региона передал ключи от новой пожарно–спасательной техники пожарно–спасательным подразделениям государственной противопожарной службы региона.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Нижегородской области

Для оперативности

Глава региона передал ключи от новой пожарно–спасательной техники пожарно–спасательным подразделениям государственной противопожарной службы региона.

«Без такой техники невозможно представить оперативное реагирование на возникновение, например, техногенных катастроф и трагедий. Но эта техника «ничто» без вас, спасатели, без вашего мужества, готовности стать щитом на пути трагедии, рискуя собственной жизнью, – отметил Г. Никитин, обращаясь к участникам мероприятия. – Уже в самое ближайшее время новая техника уйдет к местам своей прописки. Но мне хотелось бы, чтобы происшествий у нас было меньше и чтобы вы эту технику применяли как можно реже, а больше занимались профилактикой».

«Становится хорошей доброй традицией ежегодно вручать новую модернизированную технику, – заявил врио начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области С. Воронцов. – В настоящее время пожарные части региона на 100% обеспечены техникой и личным составом. Нижегородская область входит в тройку лучших субъектов ПФО. Часть высвобожденной техники будет передана в дальние сельские населенные пункты».

Всего на вооружение пожарным и спасателям вручены 20 единиц пожарной и аварийно–спасательной техники: пожарные автоцистерны с улучшенными характеристиками, аварийно–спасательные автомобили, специальный пожарный автомобиль базы газодымозащитной службы, снегоходы «Тайга» и снегоболотоходы «Русская механика». В том числе за счет средств областного бюджета приобретено 6 единиц автомобильной техники на общую сумму 31,519 млн рублей.

«Очень рады, когда получаем новую технику. Например, пожарный автомобиль с лест-ницей, который нам сегодня передали, уникален тем, что совмещает в себе 2 автомобиля: пожарную автоцистерну и пожарную лестницу. Данный автомобиль предназначен для доставки к месту пожара или ЧС пожарно–технического вооружения и личного состава. Теперь можно не только тушить очаги возгорания, но и спасать людей с высоты. Длина лестницы – 24 метра. Такой техники раньше на вооружении не было», – отметил начальник 45–й пожарно–спасательной части А. Попов.

По словам Г. Никитина, несмотря на положительные итоги профилактической работы и сокращение, например, количест-ва лесных пожаров в 1,8 раза, в ежедневных сводках продолжает встречаться информация о пожарах в многоквартирных и частных домах. «Уверен, что обновление парка основной пожарно–спасательной техники, автомобили которого будут работать не только в Н. Новгороде, но и в близлежащих районах области, позволит спасателям оперативнее реагировать на различные стихийные бедствия и эффективнее обеспечивать безопасность наших жителей».

 

Статьи по теме

Наше местоположение