Для настоящих мужчин

Для настоящих мужчин

С. Бедерев

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Торпедо», дважды уступая в счете, смогли вырвать волевую победу над «Нефтехимиком» – 4:2.

Фото А. Воложанина

Для настоящих мужчин

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Торпедо», дважды уступая в счете, смогли вырвать волевую победу над «Нефтехимиком» – 4:2.

Глава региона заявил, что теперь он болельщик нижегородского клуба.

Перед началом матча состоялась торжественная церемония чествования студентов ННГУ им. Н. Лобачевского, которые в составе сборной Студенческой хоккейной лиги России в начале января стали победителями первого в истории Кубка мира среди университетских команд.

В решающем матче российские студенты обыграли соперников из США со счетом 6:1. Весомый вклад в победу внесли нижегородские нападающие А. Тарасов, А. Евчук и
В. Плотичкин, а также тренер
Д. Кулябов. Наградил чемпионов глава Нижегородской области
Г. Никитин.

Обращаясь к болельщикам перед началом поединка, глава региона подчеркнул, что «Торпедо» – символ не только нижегородского хоккея, но и всего спорта в регионе: «Совсем недавно, в День народного един-ства, торпедовцы сражались на равных с питерским СКА и дали именитому сопернику самый настоящий бой. Та игра заразила меня своей страстью, я с уверенностью могу сказать, что теперь я – болельщик нижегородского «Торпедо».

«Мне известно, что любовь, преданность клубу во многих нижегородских семьях передается из поколения в поколение. Не случайно и сегодня на трибунах много семей, много маленьких детей. Может быть, спустя годы эти ребятишки будут защищать честь «Торпедо» и показывать пример занятий спортом следующим поколениям. А пока выступления команды вдохновили на спортивный подвиг четырех ребят постарше – студентов Нижегородского университета, которые в составе студенческой сборной России завоевали первый в истории Кубок мира по университетскому хоккею», – сказал Г. Никитин.

По окончании победного матча врио губернатора отметил, что был счастлив окунуться в эту хоккейную атмосферу: «Торпедо играет в яркий, динамичный, боевой хоккей. Конечно, я слежу за выступлениями команды. Рад, что сегодня прервалась серия поражений, и надеюсь, впереди длинная победная серия. Я имел отличную возможность убедиться, какой страстью пылают к «Торпедо» в Н. Новгороде. Сегодня я пришел на хоккей с семьей – надеюсь, для нас это тоже станет новой традицией».

По словам главного тренера П. Скудры, «здорово, что «Торпедо» смогло прервать серию поражений»: «У нас была по-трясающая поддержка на протяжении всех новогодних матчей. Увы, мы смогли отблагодарить болельщиков лишь одной победой. Огромное спасибо, что на всех матчах у нас были полные трибуны и такая поддержка. Хорошо, что с их помощью и с приходом на игру главы региона Г. Никитина мы прервали серию неудач. Это положительный момент для нас всех».

Как отметил капитан «Торпедо» Г. Столяров, присутствие
на игре Г. Никитина стало дополнительной мотивацией для игроков. «После матча губернатор зашел в раздевалку «Торпедо» и поздравил ребят с победой. Безусловно, это приятно. И еще обязательно отмечу болельщиков. Несмотря на серию неудачных матчей, они продолжали нас поддерживать, и это придало нам сил», – сказал капитан команды.

Статьи по теме