Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Для автомобилистов

Для автомобилистов

С. Бедерев

Для автомобилистов

Более 126 км автодорог будет отремонтировано в Нижегородской области в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году.

По приоритетному проекту планируется капитально отремонтировать более 37 км городских дорог и почти 90 км дорог регионального значения.

Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, по приоритетному проекту в 2018 году планируется провести капитальный ремонт городской улицы Самаркандская (участок дороги от ул. Стрелка до ул. Бетанкура) протяженностью 0,922 км, кроме ремонта покрытия проезжей части планируются мероприятия по выносу коммуникаций в сторону от дороги в целях обеспечения водоотведения. Улица Самаркандская города Н. Новгорода – важная дорога для жителей микрорайона, после завершения всех работ дорога станет безопасной и более удобной для автомобилистов. Данный объект является переходящим и рассчитан на 2 года, работы начались в мае 2017 года, завершение планируется в мае 2018–го, общая стоимость рекон-струкции составляет 189 млн рублей. Ремонт данной улицы производится к чемпионату мира по футболу 2018 года в целях обеспечения быстрого и комфортного передвижения клиентских групп по маршрутам следования к стадиону.

Кроме того, по данным регионального минтранса, по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году планируется провести ремонт 17,64 км дороги регионального значения Ряжск – Касимов – Муром – Н. Новгород транзитной трассы Р–125, которая обеспечивает выезд из города в западном направлении. На автомобильной дороге есть участки с неудовлетворительным состоянием покрытия проезжей части, местами присут-ствует колейность. На приведение автодороги Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород в Вачском, Павловском, Богородском районах Нижегородской области в нормативное состояние планируется выделить 206,728 млн рублей.

Напомним, в Нижегородской области бюджет программы на 2018 год составляет 1737,4 млн рублей, из которых 906,8 млн – региональные средства, 30,6 млн – местные и 800 млн рублей федеральные.

Статьи по теме

Наше местоположение