Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Диктант набирает популярность

Диктант набирает популярность

Т. Приходченко

Диктант набирает популярность

В Арзамасском филиале Нижегородского государственного университета им. Н.  Лобачевского начались курсы по подготовке к ежегодной акции «Тотальный диктант».

Дважды в неделю – в 17 часов в пятницу и в 12 часов в воскресенье – всех желающих подготовиться к диктанту ждут в аудитории № 47 филиала. На полуторачасовых занятиях, которые проводят преподаватели кафедры русского языка и литературы, разбирают трудные вопросы орфографии и пунктуации по опыту диктантов прошлых лет.

Акция по тотальной проверке грамотности проходит с 2004 года, Арзамас участвует в ней с 2014–го, и количество участников постоянно возрастает. На этот раз акцию примут около 1000 населенных пунктов по всему миру.

Статьи по теме

Наше местоположение