Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Деликатесы с берегов Камчатки

Деликатесы с берегов Камчатки

О. Бойцова

Деликатесы с берегов Камчатки

С 23 по 27 октября на первом этаже ТЦ «Плаза» (пр. Ленина, 129А) для вас будет представлен широчайший ассортимент камчатских морепродуктов: около двадцати сортов рыбы высочайшего качества - кижуч, нерка, эско-лар, кпыкач, корюшка, горбуша, кета, чавыча, а также икра, настоящие королевские креветки и камчатский краб.

Гордость Камчатки - рыба чавыча. Её добывают в диких водах Северного Ледовитого и Тихого океанов. После этого сразу обрабатывают по особой технологии, коптят естественным способом на ольхе, вишне, яблоне и буке. Привозят прямиком с Камчатки на самолёте при специальной температуре, чтобы рыба не потеряла своих свойств и качеств.

Известно, что красная рыба - это незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые продлевают жизнь человека, сохраняют его молодость. Они благоприятно влияют на уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов, делая их более эластичными. Польза красной рыбы также заключается в содержании множества микроэлементов и витаминов. На первом месте, конечно же, витамины D и А. Есть и метионин -аминокислота, защищающая нашу печень и препятствующая развитию такого грозного заболевания, как сахарный диабет.

Помимо красной, в продаже вас ждут эксклюзивные виды рыбы. Например, эсколар, известный как белорыбица, или царская рыба. Обладает хорошим вкусом и особой жирностью: его белое и плотное мясо наделено весьма нежной консистенцией. В домашней кулинарии свежезамороженного эсколара в виде филе тушат, запекают на гриле и жарят на сковороде.

Не забываем и о деликатесах. Камчатский краб по вкусу не уступает омару, красавицам он помогает дольше сохранять молодость кожи, а готовится просто и быстро в солёной воде. По вкусу и качеству он сравним со столь далёкими для нас расхваленными лобстерами. Это один из наиболее крупных видов краба.

И как же без свежайшей красной икры с Камчатки? Это деликатесный продукт, который в отличие от других изысканных блюд обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но также широким спектром полезных свойств. Икра является одним из ценнейших продуктов питания, используемых для поддержки, укрепления и восстановления организма.

Не упустите свой шанс порадовать себя и близких настоящими деликатесами с Камчатки!

Статьи по теме

Наше местоположение