Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Делаем вместе!

Делаем вместе!

О. Шорина

Делаем вместе!

Завтра, 31 января, завершается приём заявок на участие в 2020 году в областной программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Восемь арзамасских проектов претендуют на участие в программе.

Приоритетными в этом году станут инициативы в новой номинации программы «Никто не забыт!», посвящённой году 75-летия Победы. На рассмотрение конкурсной комиссии в числе прочих Арзамас направил заявку по проекту, в рамках которого планируется ремонт и благоустройство мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне, а также ремонт асфальтобетонного покрытия на территории Тихвинского кладбища.

Новая номинация - не единственное нововведение, коснувшееся программы поддержки местных инициатив в 2020 году.

- По ходатайству ряда глав местного самоуправления теперь заявки на участие принимаются раньше, чтобы была возможность приступить к реализации проектов весной и летом. Ещё одно позитивное изменение -увеличено финансирование программы для Арзамаса, Сарова и Первомайска с 8 до 12 млн рублей. Также в этом году существенно снизилась процентная доля участия жителей и спонсоров в сборе средств на реализацию проекта. Если раньше горожане должны были собрать 5%, а спонсоры - 15% от общей стоимости мероприятий, то теперь эти цифры снизились до 3% для населения и от 5% для спонсоров, - рассказал глава Арзамаса Александр Щелоков.

В числе остальных проектов, представленных от Арзамаса, - строительство спортивных площадок около школ №№ 10 и 16, универсальной спортплощадки в микрорайоне № 6, монтаж наружного освещения на разъезде 408 км, асфальтирование дороги в переулке Новикова, установка видеонаблюдения в парке, ремонт спортивного и актового залов по ул. Володарского, д. 80. При отборе инициатив в первую очередь учитывались активность жителей и степень готовности проекта. Остальные проекты - а их порядка 20 - будут дорабатываться. Какие-то из них одержат победу на будущий год либо будут включены в другие программы.

За время действия программы в Арзамасе было реализовано более 30 различных проектов, общая сумма дополнительно привлечённых средств в результате их реализации составила 54,9 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 28 млн, местного - 15,6 млн, от спонсоров и населения -11 млн. Наиболее яркие из них: игровая площадка в парке (на фото), площадки для сдачи норм ГТО в микрорайонах, создание музея «Знаниум» на базе центра внешкольной работы. Жители активно участвуют в разного рода инициативах, например, таких как асфальтирование улиц. В результате чего новые дороги появились на ул. Дорожной в микрорайоне «Сосновый», ул. Сеченова, Титова.

Статьи по теме

Наше местоположение