Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Дефицита нет!

Дефицита нет!

Дефицита нет!

В соцсетях появилась информация о том, что в магазинах наблюдается дефицит продуктов, а в аптеках нет антисептических средств и масок. Мы решили проверить слухи и посетили несколько аптек и магазинов.

Зайдя в ряд аптек, узнали, что почему-то уже давно отсутствуют медицинские одноразовые маски. Хотя они не являются абсолютной защитой, а лишь способны минимизировать распространение болезней, передающихся воздушно-капельным путём.

А вот в магазинах никакого дефицита продуктов нет. Правда, в некоторых из них покупатели активно раскупают недорогие сорта гречневой крупы. Её на полках действительно мало или нет совсем. Однако рядом в широком ассортименте представлена гречка более дорогого ценового сегмента. Судя по всему, просто создается искусственный ажиотаж.

По словам директора департамента торговли и туризма Л. Киселевой, ситуация находится на контроле. Незначительно повысившийся спрос на товары длительного хранения, например, на крупы, может быть связан с желанием покупателей следовать рекомендациям Роспотребнадзора, который настоятельно рекомендует минимизировать посещение общественных мест. Некоторые жители делают базовые покупки в большем, чем обычно, объёме, чтобы лишний раз не заходить в магазин.

Статьи по теме

Наше местоположение