Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Дан старт ремонту дорог

Дан старт ремонту дорог

Дан старт ремонту дорог

Очередное оперативное совещание в администрации Арзамаса, которое провёл мэр Александр Щелоков, началось с отчётов о выполнении протокольных поручений с прошлых оперативок.

К сожалению, не всегда все поручения выполняются в срок, что вызывает особое недовольство главы города. Вот и на этот раз не решён целиком вопрос по ремонту мостика у Смирновского пруда (нет перил у моста). Это было поручено директору Службы городского хозяйства Олегу Писареву, который и получил замечание.


Первый зам. мэра Михаил Гусев доложил о том, что большая часть аукционов по ремонту дорог завершена, подрядчики определены, а значит, работы вскоре начнутся. Это касается не только капитального ремонта, но и ямочного, асфальтирования по программе поддержки местных инициатив, обустройства пешеходных переходов, строительства третьей очереди Троицкого кладбища.


Новый вопрос на планёрке – подготовка к отопительному сезону. Из доклада директора департамента ЖКХ Валерия Красильникова следует, что общая готовность многоквартирных домов, а их всего 1061, составляет 84%. Срок для предоставления паспортов готовности – 29 августа, отставание только по одной управляющей компании, в ведении которой немало общежитий и требующих капремонта домов. Обсудили также подготовку к отопительному сезону нового тепло–энергетического предприятия. Как заверил представитель ОРК, готовность котельных примерно 80%, процесс подготовки идёт, к сроку планируется всё успеть. Мэр поручил взять на особый контроль подготовку котельной войлочной фабрики.


С очередным призывом оплачивать имущественные налоги, квитанции на которые начали уже поступать жителям города, обратилась директор департамента финансов Ирина Бушуева. Этот налог поступает в местный бюджет, благодаря чему уже на 23 августа месячный план удалось выполнить на 100,8%.

Статьи по теме

Наше местоположение