Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Дань памяти предкам

Дань памяти предкам

Л. Стешина

По инициативе мэра Арзамаса Александра Щелокова в нашей газете был объявлен конкурс «Дань памяти предкам».

Дань памяти предкам

По инициативе мэра Арзамаса Александра Щелокова в нашей газете был объявлен конкурс «Дань памяти предкам».

Именно мемориальные доски являются данью памяти предкам. Предкам знаменитым, выдающимся, прославившим наш родной город Арзамас. Сколько мемориальных досок установлено на фасадах зданий в нашем городе? Десятки, а может быть, сотни? Это и выясняли наши читатели.


Желающих принять участие в конкурсе сначала было очень много, ведь за победу был обещан главный приз – мобильный телефон. Немало тех, кто начинал свои прогулки по городу в поиске мемориальных досок, но бросали это занятие. Да, оказывается, необходимо потратить немало времени и сил, чтобы заглянуть в каждый уголок города и найти не только мемориальные доски, которые ярко выделяются на центральных улицах, но и совсем не заметные, на которых порой стёрты все надписи.


В итоге на финишную прямую вышли только семь человек, самых увлечённых, а главное, любящих свой город. Они представили настоящие творческие работы, некоторые использовали цветные фотографии, кто–то написал небольшие сочинения и даже предложения, где ещё можно разместить памятные доски.


Самым юным участникам всего по 8 лет, это Андрей Обушный и Елисей Лапин. Участниками конкурса также стали Дарья Борискова, Полина Ефремова, Дмитрий Келдыш, Надежда Коршунова.
Победитель конкурса «Дань памяти предкам» – Алёна Никонова. Она нашла самое большое количество мемориальных досок – 77, за что и получила современный мобильный телефон из рук Александра Щелокова (на фото). Остальные участники конкурса тоже не остались без подарков, им были вручены фитнес–браслеты и благодарственные письма от главы города. А ещё все участники получили подарки от редакции газеты «Арзамасские новости».


Работы мы передали в администрацию города, на их основе будет составлен реестр мемориальных досок в Арзамасе. А в ближайших номерах «» будет опубликован весь список, который, наверняка, будет интересен нашим читателям. Ведь это наша с вами история, которую мы должны знать и беречь!

Статьи по теме

Наше местоположение