Цветочная радость

Цветочная радость

Цветочная радость

Не нужно быть ботаником, чтобы знать, что женщине достаточно одного букета, чтобы поднять настроение. Но горшечные чудо–растения будут приносить радость еще дольше!

Самые подходящие живые цветы в подарок женщине – это орхидея, герань, крокус, сансевиерия, каланхоэ, фиалка и гибискус.

От цветущей орхидеи придет в восторг любая представительница прекрасной половины человечества. В комнатное пространство орхидея добавит эстетичности. Но капризная красавица потребует от хозяйки внимания и времени на уход.

В отличие от орхидеи герань неприхотлива. Ухаживать за ней просто, а это значит, что она подойдет в подарок начинающему цветоводу. С давних времен люди выращивают это растение, чтобы оно создавало мощную энергетику, отпугивающую разного рода неприятности. Цветок содержит полезные эфирные масла, успокаивающие нервную систему и нормализующие сон. К тому же герань прекрасно очищает воздух в доме.

Крокусы – это настоящие вестники весны! Нежные и прелестные цветочки будут радовать вас в последний зимний месяц. Они не принесут владелице особых хлопот, зато прогонят хандру, наступающую в начале весны.

Сансевиерию в народе предпочитают называть двумя прозвищами: «тещин язык» и «щучий хвост». Но, согласитесь, научное название звучит несколько лучше. Сансевиерия – это суккулент зеленоватых оттенков с темными поперечными полосками. Листья приятные на ощупь. Смотрится это растение эффектно практически в любом помещении. С ним даже непривлекательный и скучный офис преображается, поэтому его так часто там можно увидеть.

Еще один представитель из рода суккулентов – каланхоэ. Это растение давно известно благодаря своим целительным свойствам, поэтому его и причисляют к лекарственным. Некоторые считают, что каланхоэ вытягивает негатив из атмосферы, это тоже является поводом принести его в дом. Устойчив к засухе, потому что накапливает в своих листьях воду. Особенно подойдет тем, кто не отличается особой пунктуальностью в поливе.

Фиалка по праву пользуется любовью у женщин. Ну как остаться равнодушным к таким маленьким и бархатным на ощупь растениям? Еще привлекают темно–фиолетовые цветы фиалки, выигрышно смотрящиеся на фоне насыщенных зеленых листьев. Эти цветы следует держать на северных окнах, так как обильный солнечный свет оказывает губительное действие.

Красивое растение гибискус прозвано китайской розой. В его разведении нет ничего сложного, поэтому этот вариант подходит для новичков. Зато его вид легко создаст атмосферу теплого лета в доме.

Несомненно, все растения принесут радость в дом. Они не только станут приятным дополнением к интерьеру, но и сохранят в себе самые теплые чувства дарителя, которые не завянут после того, как праздник закончится.

Статьи по теме

Наше местоположение