Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Чтобы жить полной жизнью

Чтобы жить полной жизнью

Чтобы жить полной жизнью

Арзамас строится, благоустраивается, развивается,– живёт полной жизнью. Чтобы это понять, достаточно прогуляться по паркам и улицам или побывать на еженедельном оперативном совещании в администрации города, которое проводит мэр Арзамаса Александр Щелоков. Здесь подробно проговаривается каждое направление жизнедеятельности города, строго отслеживается ход тех или иных работ.

Одна из главных строительных площадок года – это, конечно же, парк культуры и отдыха им. А.П. Гайдара. Главе города докладывают всё детально: брусчатка на центральной аллее уложена, на фестивальной площадке приступили к сооружению сцены, начат и спортивный павильон, работы по прокладке водопровода и канализации выполнены почти на 80%, в целом, по строительным работам есть отставание примерно на 2 недели из–за погодных условий. Входная группа парка будет оборудоваться в последнюю очередь, туда в том числе используется часть старой брусчатки, что была снята с центральной аллеи.


Все 11 новеньких автобусов вышли на городские маршруты, о чём мэру доложил директор АПАТ Олег Дрига. Из–за ремонта дороги в Выездном и создавшейся на мосту транспортной пробки «пятёрка» отстаёт от графика на 1 час 40 минут. Пустили дополнительно один автобус, но ситуация в этом месте пока остаётся сложной. Есть проблема и с системой «Яндекс.Транспорт», которая работает в тестовом режиме. Сбои происходят из–за плохой связи мобильного оператора.


На особом контроле у мэра – работа концессионера МУ ТЭПП, руководитель ООО «Объединённая ресурсоснабжающая компания» присутствует на оперативках и докладывает о деятельности организации.


Наконец–то получено разрешение на строительство пристроя на 200 мест к школе №7. Новость долгожданная, так как работы там начались ещё в 2014 году, полностью демонтировали старый пристрой в 2015–м, с тех пор все главы города обещали что вот– вот начнётся строительство. И только сейчас, через 5 лет, стройка действительно начинается.


Также обязательные вопросы для обсуждения – это наполняемость городской казны, контроль объектов кластера, снос домов на ул. Молодёжной, реализация проекта «Умный город», ремонт моста через Шамку и т.д.

Статьи по теме

Наше местоположение