Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Чтобы жить полной жизнью

Чтобы жить полной жизнью

Чтобы жить полной жизнью

Арзамас строится, благоустраивается, развивается,– живёт полной жизнью. Чтобы это понять, достаточно прогуляться по паркам и улицам или побывать на еженедельном оперативном совещании в администрации города, которое проводит мэр Арзамаса Александр Щелоков. Здесь подробно проговаривается каждое направление жизнедеятельности города, строго отслеживается ход тех или иных работ.

Одна из главных строительных площадок года – это, конечно же, парк культуры и отдыха им. А.П. Гайдара. Главе города докладывают всё детально: брусчатка на центральной аллее уложена, на фестивальной площадке приступили к сооружению сцены, начат и спортивный павильон, работы по прокладке водопровода и канализации выполнены почти на 80%, в целом, по строительным работам есть отставание примерно на 2 недели из–за погодных условий. Входная группа парка будет оборудоваться в последнюю очередь, туда в том числе используется часть старой брусчатки, что была снята с центральной аллеи.


Все 11 новеньких автобусов вышли на городские маршруты, о чём мэру доложил директор АПАТ Олег Дрига. Из–за ремонта дороги в Выездном и создавшейся на мосту транспортной пробки «пятёрка» отстаёт от графика на 1 час 40 минут. Пустили дополнительно один автобус, но ситуация в этом месте пока остаётся сложной. Есть проблема и с системой «Яндекс.Транспорт», которая работает в тестовом режиме. Сбои происходят из–за плохой связи мобильного оператора.


На особом контроле у мэра – работа концессионера МУ ТЭПП, руководитель ООО «Объединённая ресурсоснабжающая компания» присутствует на оперативках и докладывает о деятельности организации.


Наконец–то получено разрешение на строительство пристроя на 200 мест к школе №7. Новость долгожданная, так как работы там начались ещё в 2014 году, полностью демонтировали старый пристрой в 2015–м, с тех пор все главы города обещали что вот– вот начнётся строительство. И только сейчас, через 5 лет, стройка действительно начинается.


Также обязательные вопросы для обсуждения – это наполняемость городской казны, контроль объектов кластера, снос домов на ул. Молодёжной, реализация проекта «Умный город», ремонт моста через Шамку и т.д.

Статьи по теме

Наше местоположение