Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Чтобы в доме было светло и красиво

Чтобы в доме было светло и красиво

Чтобы в доме было светло и красиво

Пасха – главный праздник весны, который знаменует собой светлую радость и возрождение жизни! Именно к этому празднику у нас принято тщательно готовиться. Верующие соблюдают многодневный пост и практически все без исключения наводят в домах порядок. Но, чтобы всё успеть, нужно начать уборку заблаговременно, как правило, за две–три недели до праздника.

 

 

Больше света!

Подготовку к Пасхе многие хозяйки начинают с мытья окон. Считается, что чем чище окна, тем благотворнее атмосфера в доме. Есть много рецептов для их эффективной очистки. Для достижения ослепительного блеска окон некоторые домохозяйки предлагают уксус, газеты и даже льняное масло или глицерин. При всём уважении к мудрости бабушек, мойка современных пластиковых окон не совместима с использованием каких–либо агрессивных средств. Хотя уксус не повредит стекло, но он может повредить раму. Самый простой способ – это двухфазная мойка окон. На первом этапе используем тёплую воду и небольшое количество жидкости для мытья посуды, это позволит снять со стекла и рам устойчивые загрязнения, образовавшиеся в зимний период. Затем используем спрей для чистки стёкол и вытираем их насухо – желательно тканью из микрофибры, которая в отличие от бумажных полотенец не оставит мелкой пыли и царапин на стекле.

Времени на наведение порядка требуется немало, поэтому сейчас многие прибегают к услугам специализированной организации. Это быстро и очень удобно! Задача специалистов – оперативно и качественно навести порядок в доме, сделать так, чтобы всё сияло чистотой!

Ну а если вы решили сменить окна на более современные и комфортные, то именно к Пасхе самое лучшее время для установки новых окон. Главное, чтобы фирма была надёжной и проверенной.

Новые ткани

Вымытые окна украшаем свежими занавесками. К Пасхе обязательно нужно их выстирать. Это поможет обновить энергетику и внести в помещение приятный запах и праздничное настроение. А ещё лучше – не просто постирать, а сменить надоевшие занавески на новые. Замечали, что почему–то именно весной хочется перемен в текстильном оформлении дома, будь то занавески, покрывала и даже полотенца? На смену тяжёлым и «душным» тканям подберите лёгкие и воздушные. В Пасху и после праздника на окнах отлично будет смотреться очень модный в этом сезоне «мятый» лён, тонкий хлопок, шифон, шёлк и вуаль.

А может, вы решитесь на кардинальные перемены и вместо штор и тюля приобретёте жалюзи? Они станут стильным решением и добавят в дом новые краски и яркие элементы дизайна.

Уютный дом

Согласитесь, что встречать праздник в обновлённой квартире будет ещё радостнее. Если вас уже давно посетили мысли о том, что пора бы сменить двери или мебель, то почему бы не заняться этим именно сейчас? С новой мебелью, окнами или дверьми дом точно станет и красивее, и уютнее. Разве Пасха не отличный повод, чтобы собраться всей семьёй за новым праздничным столом?!

Принарядите свой дом к празднику, и в ответ он будет радовать вас своим уютом и весенней атмосферой свежести и обновления!

Статьи по теме

Наше местоположение