Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Чтобы проблема не повторилась

Чтобы проблема не повторилась

Чтобы проблема не повторилась

Рабочая неделя в администрации Арзамаса традиционно началась с оперативного совещания, которое провёл мэр города Александр Щелоков. Было рассмотрено 26 вопросов.

И вновь наиболее горячая тема - перерасчёт за отопление в многоквартирных домах за прошлый год, что вызвало возмущение среди жителей. Ситуация находится на особом контроле у главы города. В администрации создана комиссия, которая детально разбирается в проблеме. Александр Щелоков потребовал более внятно обозначить причину произошедшего и активнее вести претензионную работу, если выявляются нарушения.
Жалобы от жителей поступают в жилищную инспекцию, многие приходят в комитеты управления микрорайонами. Мэр отметил, что у люд ей д олжен быть выбор, куда обратиться за помощью, для чего необходимо оповестить их, повесив объявления на подъездах домов. Также нужно пояснять, как можно оформить рассрочку платежа. Главная задача руководства города, по мнению мэра, - разобраться в ситуации, помочь гражданам, у которых особо крупные суммы перерасчёта, и сделать всё необходимое, чтобы в следующем году подобной проблемы больше не возникало.

В Арзамасе продолжается подъём заболеваемости ОРВИ, на карантин закрываются отдельные классы и полностью школы, в детских садах обстановка несколько лучше. В городе началась работа по профилактике кори (подробнее в ближайших номерах «АН»).

За прошедшую неделю произошло два пожара. Пострадали две семьи, без крова остались четверо взрослых и трое детей, им предоставлено временное жильё в общежитии.

Также на оперативном совещании обсудили поступление доходов в городскую казну, проблему безнадзорных собак, работу регионального оператора по вывозу ТБО, вернулись к теме переноса тубдиспансера и проблемам предприятия «Ритуал».

Статьи по теме

Наше местоположение