Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Чтобы праздник прошел спокойно

Чтобы праздник прошел спокойно

И. Ульянова

упаковках, наряженные елки, карнавальные костюмы, бенгальские свечи и фейерверки в обязательном порядке составляют основу подготовки к празднованию Нового года. Пожарная безопасность не всегда входит в этот перечень, а зря.

Чтобы праздник прошел спокойно

упаковках, наряженные елки, карнавальные костюмы, бенгальские свечи и фейерверки в обязательном порядке составляют основу подготовки к празднованию Нового года. Пожарная безопасность не всегда входит в этот перечень, а зря.

Для того, чтобы праздник не превратился в трагедию, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при организации и проведении новогодней елки. Об этом шла речь на совещании КЧС, которое состоялось вчера в администрации города.

В новогодний праздник используются товары с повышенной пожарной опасностью: пиротехника, бенгальские свечи и световые елочные гирлянды. Чаще всего торжество может быть испорчено трагическим событием из-за невнимательности, безответственности или незнания элементарных правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических средств. Фейерверки, петарды и хлопушки - неизменные спутники Нового года. Однако именно они ежегодно омрачают праздник тысяч людей. Травмы, полученные при неумелом обращении с пиротехникой или из-за низкого качества петард и хлопушек, могут быть крайне серьезными. Неосторожное обращение с огнем — вот основная причина бытовых пожаров в новогодние праздники.

Также были озвучены неутешительные итоги за этот год.

- На территории города с начала 2018 года произошло 62 пожара (за аналогичный период прошлого года - 48 пожаров, рост на 29 %), в результате ко-
торых в огне погибло 7 человек (в прошлом году смертельных случаев не было), - отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г Арзамас и Арзамасскому району майор внутренней службы В. Блинохватов. - В ходе проведения комплекса профилактических мероприятий с начала 2018 года на территории города личный состав Ю-ОФПС, инструктора пожарной профилактики 4-ОГПС, сотрудники ОНД и ПР по г. Арзамас и Арзамасскому району и работники управляющих жилищных компаний города посетили около 600 многоквартирных жилых домов с охватом проинструктированных о мерах пожарной безопасности почти 7,5 тысяч граждан и более 2 тысяч частных жилых домов с общим охватом проинструктированных почти 2,2 тысячи человек.

В целях обеспечения пожарной безопасности в период новогодних каникул сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Арзамас и Арзамасскому району, УНД и ПР ГУ МЧС России по Нижегородской области проводят пожарно-профилактические обследования мест проведения новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием детей, культовых сооружений, а также мест хранения и реализации пиротехнических изделий. В школах, детских садах, домах культуры, а также в церквях и храмах инспекторы проверяют состояние путей эвакуации, противопожарного водоснабжения и наличие первичных средств пожаротушения. Каждая проверка завершается подробным инструктажем по соблюдению мер пожарной безопасности с руководителями организаций, лицами, ответственными за пожарную безопасность, дежурным и обслуживающим персоналом. Также проводятся практические тренировки по эвакуации людей на случай возникновения пожара. Во всех местах, где пройдут мероприятия с массовым пребыванием детей, а также в Рождество на ночных богослужениях будет организовано дежурство сотрудников ГПС МЧС России.

Следует помнить, что правила пожарной безопасности созданы не для того, чтобы ограничить свободу и право людей на праздник, а для того, чтобы защитить их жизнь и здоровье.

Статьи по теме

Наше местоположение