Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Что вызвало недовольство главы города?

Что вызвало недовольство главы города?

Что вызвало недовольство главы города?

В администрации Арзамаса прошло очередное оперативное совещание, которое провёл мэр Александр Щелоков. Как всегда, на повестке дня - обсуждение большого количества вопросов (на этот раз их 41), находящихся на постоянном контроле руководства города.

Особое внимание, по-прежнему, - уборке улиц от снега. Если выявляются нарушения в работе подрядной организации, они оперативно реагируют и устраняют их. Всего за прошедшую неделю вывезено 2 тыс. куб. снега, за март планируется 11,6 тыс. куб. Не менее важный вопрос - по перерасчёту за отопление. Где-то проверка ещё продолжается, а где ситуация понятна, там жильцы оформляют рассрочку платежа.

Особое недовольство у Александра Щелокова вызвала тема оформления транспортных карт для проезда в общественном транспорте. Компания «Сити Кард» не смогла должным образом и в нужный срок провести переход на новую форму оплаты, в итоге «заложниками» оказались жители нашего города, в основном, пенсионеры. Более того, люди томятся в очередях, а второе окно для выдачи карт в МФЦ открыли не сразу, что тоже вызвало критику со стороны мэра.

Также Александр Александрович поднял тему капитального ремонта домов. Как и по всей области, вопросов к Фонду капремонта у арзамасцев немало. Объём работ по городу известен, плюс в 18 домах начатое не завершено ещё с 2016 года, по некоторым домам идут суды, 4 дома ждут замены лифтов. Этот вопрос, по словам мэра, необходимо также держать на особом контроле.

Обсудили состояние контейнерных площадок, подготовку пляжей к летнему сезону, правила благоустройства, исполнение бюджета за февраль (это 108% к плану), очистку ливневой канализации и другие.

Статьи по теме

Наше местоположение