Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Что волнует молодежь?

Что волнует молодежь?

Что волнует молодежь?

На прошлой неделе мэр Александр Щелоков посетил АФ НГТУ им. Н. Лобачевского, где пообщался со студентами и ответил на самые разные вопросы.

Молодых жителей города волнует буквально всё: туристическая привлекательность города, его промышленный потенциал, дороги, судьба культурных объектов, раздельный сбор мусора, доступность медицины...

Среди студентов немало иногородних, которые почти каждые выходные отправляются домой. Но бывает, что из-за нерегулярного движения автобусов или больших пробок они опаздывают на электрички. Ситуация неприятная, но мэр отметил, что в настоящее время постепенно обновля-
ется автопарк предприятия, обсуждаются варианты строительства дороги через железнодорожные пути в сторону Выездного, также ведутся переговоры по подключению Арзамаса к сервису «Яндекс. Транспорт», где можно будет онлайн следить за передвижением общественного транспорта. Все эти вопросы актуальны ещё и в связи с развитием туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

На встрече затронули также вопросы трудоустройства молодежи, важность развития волонтерства и сохранения движения КВН. В общем, диалог получился довольно содержательный и интересный. Как отметил мэр, такие встречи важны тем, что на них можно услышать разные мнения. И, как часто бывает, среди присутствующих есть человек, идею которого можно взять на вооружение и реализовать.

Статьи по теме

Наше местоположение