Что посеем, то и пожнем

Что посеем, то и пожнем

В. Дивин

История не терпит сослагательного наклонения. Но поразмышлять можно, как могло бы быть, если повернуть историю России на два столетия назад.

Изображение с сайта anekdot.ru

Что посеем, то и пожнем

История не терпит сослагательного наклонения. Но поразмышлять можно, как могло бы быть, если повернуть историю России на два столетия назад.

А стоило ли освобождать болгарских братушек от османского ига? Болгария во Вторую мировую воевала на стороне фашистской Германии, и сейчас она находится в НАТО. Это ее граждане оскверняют памятники русским и советским воинам, проливавшим кровь за освобождение этой страны.

Если бы царь Николай II не вступил в войну с кайзеровской Германией, все могло быть иначе. При императоре Александре Третьем Россия была по развитию в первой пятерке вслед за Германией, Францией. Америки тогда не было в числе развитых стран. Но в результате затянувшейся Первой мировой войны и вследствие неразумных решений царя, а может быть, и предательства со стороны ближайшего окружения, Россия потерпела поражение. Потом революция, Гражданская война окончательно подорвали могущество страны, отбросили народы в провальную яму нищеты и бесправия на долгие годы. Постоянно страны Запада испытывали нашу страну на прочность, устраивали провокации вдоль российских границ. В 1941 году при подстрекательстве враждебных государств, гитлеровская Германия вторглась в пределы нашей страны для уничтожения державы и русского духа. В результате навязанных нам войн страна не досчиталась миллионов жизней и триллионов рублей причиненного ущерба. Крепко нас опустили. И сейчас наши заклятые друзья не оставляют своих агрессивных планов. Мы им конкуренты, а конкурентов стараются уничтожить под любым предлогом, и все средства для этого хороши. В 1961 году советские ПВО сбили американский самолет–шпион в районе г. Свердловска, тогда генсек H. Хрущев заявил: «Избавь нас Бог от таких друзей и партнеров!» Уже тогда ярко проявились двуличные стандарты Соединенных Штатов и их западных партнеров.

Прошло немало лет, эти страны живы и здоровы, как и прежде, разглагольствуют о мире и демократии, временами вдалбливают свои идеи о демократии в сознание народов напалмом, ракетами и бомбами. Как было во Вьетнаме, Ираке, Ливии, Югославии и других суверенных странах. Они вооружили своих подельников в Грузии, чтобы разжечь кровавый пожар на Кавказе, в подбрюшье России, с далеко идущими последствиями, устроили переворот на Украине. Сколько раз нам еще обманываться, чтобы понять простую истину: США и Западу Россия не товарищ и друзьями эти страны нам никогда не будут. России никогда не дадут нормально жить и развиваться. Мы только начали выбираться из трясины девяностых годов и внутренней нестабильности, в которую нас опустил лучший немец всех времен, первый и последний президент господин Горбачев. Сдавший Варшавский договор с последующим развалом нашего огромного государства. Стыдно было смотреть на первого президента России, когда он, будучи в Германии, крепко выпил во время объединения ФРГ и ГДР и на концерте по этому случаю размахивал дирижерской палочкой в надежде, что теперь больше не будет размолвок с Западом. Но потом быстро понял двуликую истину западной демократии. Отношение Запада к России не улучшилось, следовали одни санкции за другими.

Воссоединение Крыма с Россией здесь ни при чем, не было бы этого, Запад придумал бы другое. Так было и  так будет всегда. Надежда на дружбу с Западом и США лопнула, как мыльный пузырь, и санкции будут продолжены против нас и в будущем.

В марте этого года состоятся выборы президента нашей страны. Очень хочется верить, что они пройдут на достойном уровне и будет избран ответственный за нашу Родину человек, который продолжит поступательное движение вперед к намеченной цели по развитию нашего государства. Нам всем нужно хорошо подумать и помнить, что манны небесной не будет. Что посеем, то и пожнем.

Статьи по теме