Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Что на обед?

Что на обед?

Л. Николаева

Родители воспитанников детского сада № 14 смогли оценить вкусовые качества блюд, которые готовят в дошкольном учреждении для их детей.

Фото автора

Что на обед?

Родители воспитанников детского сада № 14 смогли оценить вкусовые качества блюд, которые готовят в дошкольном учреждении для их детей.

Администрация детского сада организовала и провела мероприятие под названием «Неделя здорового питания». Суть его в том, что мамы, папы, дедушки и бабушки могли прийти и попробовать блюда, которые предлагают детям на завтрак, ужин и обед. Причем меню в эти дни было не какое–то особенное, а обычное для дошкольного учреждения: на завтрак каши геркулесовая или пшенная, на ужин – морковная икра или тушеная капуста, на обед супы и, конечно, напитки – кофейный, компот, морковный кисель. Работники детсада рассказали родителям о требованиях к детскому питанию, об обязательном включении в него не только мясных и рыбных блюд, но и достаточного количества овощей. На удивление большинства участников дегустации полезные блюда, которые обычно вызывают вопросы у родителей, такие как геркулесовая каша, морковная икра, тушеная капуста, морковный кисель оказались еще и очень вкусными. Высокую оценку получили тушеная капуста и морковная икра.

– Питание детей – это одна из тем, которая всегда волновала родителей, – пояснила заведующая дошкольным учреждением
И. Власова. – Возвращается мама с малышом из детского сада и в череде вопросов обязательно прозвучит: «А что ты сегодня кушал?» Родители очень внимательно следят за тем, чем кормят их детей. Среди разнообразных форм ознакомления мам и пап с организацией питания в дошкольном учреждении проведение открытых проб рациона блюд суточного меню наиболее впечатляющие. Без сомнения, такие формы взаимодействия дошкольной образовательной организации с родителями повышают эффективность работы по организации рационального питания детей дошкольного возраста.

Статьи по теме

Наше местоположение