Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Черноморская одиссея пятерки

Черноморская одиссея пятерки

Всероссийский детский центр «Смена», недалеко от Анапы, является местом, в котором мальчишки и дев-чонки со всей нашей огромной страны отлично проводят время, развивают свои способности и умения, находят новых друзей.

Фото предоставлено школой № 12

Черноморская одиссея пятерки

Всероссийский детский центр «Смена», недалеко от Анапы, является местом, в котором мальчишки и дев-чонки со всей нашей огромной страны отлично проводят время, развивают свои способности и умения, находят новых друзей.

Единственными представителями Нижегородской области стали лучшие юнармейцы Арзамаса – пять учащихся школы № 12: О. Кулебакина, Т. Калин, М. Алексеев, В. Дмитриев, Е. Комаров. Им посчастливилось стать участниками образовательного патриотического проекта «Я – гражданин». Одной из главных задач пребывания в «Смене» было несение Почетной вахты памяти на Посту №1. На церемонии открытия пятой смены в центре ребята были удостоены чести поднять флаг Российской Федерации и стоять в почетном карауле.

На протяжении всего пребывания в центре ребята принимали активное участие в огромном количестве тренингов, семинаров, мастер–классов и лекций. В программу курса вошли уроки по социальному проектированию, на которых участ-никам показали, что любой человек может изменить мир, а итогом этих уроков стало создание своего социального проекта, который ребята планируют реализовать в нашем городе. Отстаивать свою точку зрения, приводить аргументы и не бояться публичных выступлений их учили на тренингах по парламентским дебатам, разыграны 3 игры, из которых наши юные патриоты вышли победителями.

Кроме этого за время смены они успели написать «Тотальный диктант», увидеть финал проекта «Танцы в «Смене», поучаствовать в конкурсах бардовской, туристской и военно–патриотической песни, совершенствовали навыки строевой подготовки под руководством инструкторов Института береговой охраны ФСБ России. В конце смены был подведен итог просветительской экспедиции «Имя России».  Ее цель – через детское голосование найти героя, который прославил нашу страну. Победителю голосования будет установлен бюст на Аллее Славы в детском центре «Смена».

Перед отъездом ребята приняли участие в акции, приуроченной ко Дню воинской славы России. Они выполняли работы по облагораживанию мемориала Гражданской войны, памятников на Аллее Российской Славы, мемориала героям профтеха, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Проведенная на берегу моря смена была наполнена и большим количеством спортивных мероприятий: сдача ГТО, фестиваль русских игр, турнир по футболу, мастер–класс по рукопашному бою, утренние зарядки и спортчасы. Егор Комаров  завоевал победу в состязаниях по гиревому спорту. ВДЦ «Смена» всего за две недели успел стать родным и поселиться в детских сердцах.

Л. РОГОЖКИНА.

Статьи по теме

Наше местоположение