Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Быстрее ветра, вернее друга

Быстрее ветра, вернее друга

В. Киселева

Если хотите лучше узнать человека, отправляйтесь с ним на конную прогулку», – считает выпускница АФ ННГУ им. Лобачевского Е. Гунина.

Фото О. Голованова

Быстрее ветра, вернее друга

Если хотите лучше узнать человека, отправляйтесь с ним на конную прогулку», – считает выпускница АФ ННГУ им. Лобачевского Е. Гунина.

ив этого увлечения, боялись, что за ним последует много травм, что в итоге и происходило. Но наша собеседница об этом нисколько не жалеет, как и о том, что когда–то связала свою жизнь с конным клубом «Фаворит», ставшим для нее вторым домом, в котором было интересно проводить свободное время.
Первое и самое запоминающееся падение с лошади было по ее собственной вине и неуклюжести. К пятнадцати годам она уже хорошо освоила, как правильно управлять этими животными. На очередной прогулке лошадь вдруг понесло не в ту сторону. Резко развернувшись, Екатерина потеряла равновесие и упала. К счастью, травмы оказались несерьезными.
– Езда верхом – это незабываемое впечатление, но также интересен и сам процесс общения с лошадью, – говорит Екатерина. – Не стоит забывать, что это животное крупное и следует вести себя с ним осторожно. Детям без инструктора близко к ним подходить не нужно. Они могут быть совершенно непредсказуемыми. Легко понять настроение лошади: вытянутая шея, оскаленные зубы и прижатые уши – это своего рода угроза. В это время не следует их беспокоить. Если голова повернута к человеку, а уши стоят торчком – тогда смело подходи, она вам рада.
На вопрос о том, почему же лошади так сильно притягивают к себе, девушка ответила: «Потому что они очень чуткие, верные и невероятно душевные создания. Наедине с ними мы становимся самими собой».
Самым важным в работе с лошадью наша героиня считает особое внимание и отношение к ней как к личности. Нужно уважать ее и выстраивать доверительные отношения. Некоторые люди предпочитают любоваться лошадьми со стороны, опасаясь близко находиться с большим, сильным и пугливым животным. Страх можно и нужно побороть. Спокойно подойти к ней, и она, чувствуя доброе намерение, сама потянется к вам.
– Я знала, что профессиональному спорту не готова отдаться целиком, – признается Е. Гунина. – Процесс общения с конем – вот что важно для меня. Поверьте, это круче спорта! Можно не видеть и не чувствовать этих животных годами, не ходить в конюшню, а потом в один прекрасный момент увидеть лошадь и снова ощутить вдохновение.

Статьи по теме

Наше местоположение