Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Будущие шеф-повара

Будущие шеф-повара

Будущие шеф-повара

Студенты II курса специальности «Технология продукции общественного питания» Алексей Романов и Никита Кочкин под руководством преподавателя специальных дисциплин Екатерины Садовской приняли участие в конкурсе барбекю, который проводится в рамках фестиваля «Арзамасский гусь».

В этом ставшем уже знаменитым кулинарном фестивале, проходящем на базе профилактория «Морозовский», студенты Арзамасского техникума строительства и предпринимательства участвовали во второй раз. Настоящим соревнованием в поварском искусстве на фестивале стал конкурс барбекю. Одиннадцать конкурсантов жарили мясо по своему рецепту для всеобщей дегустации. Студенты Арзамасского техникума приготовили очень интересный маринад из свежевыжатого сока грейпфрута, кинзы, прованских трав и минеральной воды, в котором выдерживали свиные стейки перед отправкой на решётку для барбекю. Они предложили два соуса - на основе кинзы и на основе облепихового сока со сливками, сервировали блюдо на лаваше с жареными на гриле ананасами, сыром, шампиньонами и баклажанами.

- Это блюдо и его подачу мы придумывали вместе с ребятами, - комментирует Екатерина Садовская. - Им было интересно проявить свою фантазию, и на самом конкурсе Никита и Алексей работали очень чётко, умело, соблюдали все санитарные требования. Одним словом, наглядно продемонстрировали своё стремление стать настоящими профессионалами. А мы, преподаватели техникума, всегда помогаем в этом нашим студентам

Статьи по теме

Наше местоположение