Братья наши меньшие

Братья наши меньшие

М. Долгая

Братья наши меньшие

«Чтобы помогать животным, не обязательно быть зоозащитником, чтобы помогать животным – обязательно быть человеком!» – такого мнения придерживаются все, кто принял участие в благотворительной акции «Доброе сердце».

Организовали ее ребята из молодежной школы волонтеров, действующей при центре социальной помощи семье и детям. Сбор кормов для бездомных животных, находящихся на попечении приюта «Жизнь», осуществлялся в трех крупных  торговых центрах города. Акция, направленная на улучшение условий жизни животных и воспитание в человеке любви и милосердия к братьям меньшим, получила поддержку неравнодушных арзамасцев, которые за час собрали более 146 кг крупы и 60 кг мясных субпродуктов. В акции приняли участие около 200 горожан.

– Помощь животным важна и необходима, ведь они дарят столько тепла и пробуждают в нас искренние чувства, – поделилась своим мнением одна из участниц акции. – Думаю, всем, кто остался неравнодушным, было приятно сделать доброе дело.

Из беседы горожан волонтеры поняли, что многие знают о существовании приюта «Жизнь», но есть и те, кто впервые услышал о нем. «Это здорово, что вы проводите такую акцию! Готовы и дальше помогать животным», – говорили жители. Большое спасибо всем, кто остался неравнодушным и принял посильное участие в помощи нуждающимся животным. Животным необходима не только еда, но и добрый, заботливый хозяин. Четвероногого друга можно выбрать на сайтах: http://cspsd40.ru и https://vk.com/arzamas_dogs. Там размещены фотографии животных, которые ищут свой дом.

Статьи по теме

Наше местоположение