Большая игра

Большая игра

И. Лапшина

Меньше месяца осталось до начала чемпионата мира по футболу–2018. Н. Новгород вполне заслуженно вошел в список 11 городов, в которых пройдут матчи. Для этой цели на набережной был построен новый стадион.

Фото предоставлено Е. Садовским

Большая игра

Меньше месяца осталось до начала чемпионата мира по футболу–2018. Н. Новгород вполне заслуженно вошел в список 11 городов, в которых пройдут матчи. Для этой цели на набережной был построен новый стадион.

На официальном матче открытия арены «Нижний Новгород» в начале мая побывал наш земляк, фотограф и фанат футбола Е. Садовский:

– Стадион расположен на Стрелке, на месте впадения Оки в Волгу и примыкает к зоне исторической застройки, на которой находится памятник архитектуры федерального значения – собор Александра Невского. Последний раз рядом со стадионом я был 18 марта этого года, и за это время здесь многое изменилось: строительную технику убрали, облагородили площадку между собором и стадионом, организовали парковку.

По дороге на стадион я вспомнил ощущения детства, когда большая часть населения города шла туда как на праздник. По пути встретил много волонтеров, которые пожелали отлично провести время. На входе на стадион меня тщательно осмотрели. Матч предварял концерт Д. Маликова, впечатлило также выступление оркестра и парад барабанщиц. Перед началом матча к зрителям обратился глава Нижегородской области
Г. Никитин. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве стадиона и кто благоустраивал город к ЧМ–2018, и поздравил ветеранов и зрителей с Днем Победы! После прозвучал гимн России, также была объявлена минута молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Я смотрел матч за воротами, выше сектора, где располагался фанатский сектор болельщиков ФК «Олимпиец». Игра понравилась, особенно когда в середине первого тайма по стадиону троекратно прокатилась «футбольная волна» в поддержку спектакля, который показали ФК «Олимпиец» и ФК «Луч–Энергия». На стадионе присутствовало более 40 тысяч болельщиков. Футболист И. Ламбарский из нижегородского «Олимпийца» на 85–й минуте матча забил гол и в итоге команда выиграла со счетом 1:0 у ФК «Луч–Энергия».

Я получил массу положительных эмоций и впечатлений от обстановки, которую создали организаторы и участ-ники футбольного матча. Надеюсь, что такие ощущения повторятся и на предстоящих спортивных событиях!

Статьи по теме