Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Благоустройство по правилам

Благоустройство по правилам

И. Ульянова

Благоустройство по правилам

На прошлой неделе состоялось 54 заседание городской Думы VI созыва. Основной вопрос, который был решен депутатами единогласно, касался утверждения Правил благоустройства территории Арзамаса.

По словам председателя гордумы Игоря Пло-тичкина, работа над новыми правилами благоустройства шла более трех месяцев. По сравнению с действующими правилами в Проекте расширен и усовершенствован понятийный аппарат, указана цель правового регулирования в данной сфере -формирование безопасной, комфортной и привлекательной для проживания городской среды на территории города Арзамаса, обеспечение надлежащего уровня благоустройства территории городского округа, а также закреплено, что выполнение работ по благоустройству осуществляется с учетом современных требований по формированию комфортной городской среды на территории муниципальных образований, по обеспечению условий доступности городской среды для инвалидов, определен порядок участия населения в деятельности по благоустройству, установлен запрет на совершение определенных действий, не совместимых с целью правового регулирования в сфере благоустройства. Данный проект обобщает и приводит к единообразию и систематизирует уже имеющиеся правовые и технические нормы в области благоустройства территории, за несоблюдение которых действующим законодательством Нижегородской области уже предусмотрена административная ответственность. Ознакомиться с правилами благоустройства можно будет в одном из ближайших спецвыпусков «Арзамасских новостей».

Также положительно был решен вопрос о правилах размещения и содержания информационных конструкций. Многих горожан возмущали некоторые вывески в городе. Теперь благодаря новым правилам удастся контролировать ситуацию. Один из вопросов был снят, касался он порядка наименования и переименования улиц, площадей, скверов. Но на следующее заседание депутаты пообещали этот вопрос решить.

О готовности участия города в реализации программ развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах, доложила зам. главы администрации по социальным вопросам Наталья Мумладзе. По ее словам, на данный момент заявлено 13 проектов, однако конкурс продлится до 14 апреля. Особо она выделила 7 проектов, которые могут быть реализованы. Это благоустройство сквера в Кирилловском микрорайоне, устройство спортивной площадки на территории школы № 13, ремонт кровли спортивного зала по адресу ул. Володарского, д. 80, благоустройство тротуара от магазина «Портал» до школы № 58, устройство спортплощадки между школами №№ 7 и 10, а также устройство помещения приюта для бездомных животных «Жизнь». Доля софинанси-рования городского бюджета составит 20%, населения - 5%, организаций и др. спонсоров - до 15%, остальное - регион.

Также в разделе «Разное» были рассмотрены вопросы по обустройству пешеходных переходов. Это важный вопрос, который требует выделения дополнительных денежных средств. Депутаты практически единогласно предложили изыскать средства на эту работу и благоустроить не 8 пешеходных переходов, а больше. И еще один вопрос касался автопассажирского предприятия. «Судьба его нам не безразлична, - отметил Игорь Анатольевич, - и мы хотим, чтобы качество обслуживания населения по пассажирским перевозкам улучшилось, поэтому вопросы будем обсуждать и искать компромиссное решение».

Статьи по теме

Наше местоположение