Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Благородная профессия врача

Благородная профессия врача

Благородная профессия врача

Свой профессиональный праздник врачи отмечают в начале лета, когда на подъёме жизненные силы и хочется верить в самое лучшее и светлое. Сотрудники поликлиники «Вита-М» собираются встретить этот день тепло и по-семейному, и не только потому, что здесь работает дружный коллектив профессионалов - есть и ещё один повод.

Дело в том, что в «Вита-М» трудятся аж четыре семейные пары врачей, и всё это - высококлассные специалисты, очень востребованные как в Арзамасе, так и в нижегородских клиниках, то есть по месту основной работы.

- Наш врачебный коллектив складывался постепенно, я приглашала специалистов того профиля, который в городе был наиболее востребованным, - рассказывает руководитель поликлиники Елена KBAШЕНОВА. - Для врачей из Нижнего Новгорода это был во многом новый опыт, и семейные пары поддерживали друг друга. Очень приятно видеть, как они заботятся друг о друге и как интеллигентно, доброжелательно общаются с пациентами. Мы все - как одна семья: всё знаем о каждом, вплоть до того, в каких секциях занимаются дети и каких успехов достигли. А младшие дети наших врачей рождались и развивались буквально на наших глазах.

О каждой семье у руководителя нашлись добрые слова, в беседе она высказала своё восхищение укладом их жизни, профессионализмом, верным служением медицине. Да и как не восхищаться людьми, для которых в наш прагматичный век работа врачом - это не просто ремесло или способ заработать деньги. Это, прежде всего, служение людям, это благородный образ мысли и высокий моральный долг.

МИРОНОВЫ Александр Александрович и Елена Евгеньевна.

Он - хирург-онколог, она - невролог. В этой семье четверо детей, причём старший решил продолжить врачебную династию, он студент-медик. А двое младших ещё совсем малыши, однако их мама не теряет профессиональной формы, старается держаться на передовых рубежах своей профессии, кроме того - пациенты любят её за чуткость и компетентность.

Мироновы постоянно в работе: она принимает пациентов также и в Ардатове, а он - в Лукоянове. И всегда родители находят время побыть со своими малышами. «Семья врачей - это большая ответственность и труд но это всегда интересно и увлекательно, - делится с нами Елена Евгеньевна. - Это всегда крепкий тыл и надежда на будущее».

- Я учился в начале 90-х, ещё в системе советского медицинского образования, когда медицинская помощь не была возведена в ранг услуг, - откровенно говорит Александр Александрович. - Нас учили делать для каждого пациента то, что мы сделали бы для своих родных, и отойти с этих позиций уже нельзя. Поэтому желаю своим пациентам, как родным, чтоб они были здоровы, счастливы, побольше радостей - и поменьше невзгод. А коллегам желаю, чтобы каждый смог достичь того уровня профессионализма, которого он достоин.

- Неврологическое здоровье надо беречь с детства, - продолжает его супруга. - Прививайте детям здоровый образ жизни, правильные привычки, сохраняйте здоровую атмосферу в семье -таковы мои пожелания пациентам. Коллегам же хочу пожелать сохранить теплоту душевную, внимательность и внимание, развиваться профессионально, идти в ногу со временем. Помните, что за каждым пациентом стоит семья, которой он нужен.

 

МОКЕЕВЫ Олег Алексеевич и Евгения Алексеевна. Он - хирург-проктолог, кандидат медицинских наук; она - кардио-лог-аритмолог.

- Врачебная деятельность - это мой стилц образ жизни. Работа, без которой я себя не мыслю, - говорит Олег Алексеевич. - Начал свой профессиональный путь с санитара, на сегодняшний день - заместитель главврача одной из крупных больниц Нижнего Новгорода. Семья и врачебная деятельность - вот то, из чего состоит наша с супругой жизнь. Дети у нас растут, наверное, в весьма специфической обстановке: папа с мамой постоянно обсуждают разные профессиональные вопросы. Врачебная специальность конечно, очень нужная и благородная, медики стараются людям помочь чтобы они были здоровы, чтоб им жилось легче... Пойдут ли по нашим стопам наши дети - время покажет. Нашим коллегам желаем в День медика благополучия во всех сферах жизни. Пусть будут здоровы те, кто дорог им, и те, кому дороги они. А пациентам - чтобы у них было как можно меньше поводов обращаться за медицинской помощью!

 

ХРУЛЁВЫ Алексей Евгеньевич и Наталья Сергеевна. Он - невролог, кандидат медицинских наук; она - гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Эта семейная пара практически стояла у истоков поликлиники «Вита-М», которая открылась в Арзамасе в 2012 году. Руководитель медицинского учреждения Е. Квашенова сама ездила в областную клиническую больницу им. Н. А. Семашко приглашать на работу Наталью Сергеевну - на тот момент в городе не было гастроэнтеролога. Востребованный и такой дефицитный у нас специалист сразу поставила условие -приезжать в новую поликлинику будет только вместе с мужем, в итоге Алексей Евгеньевич стал вести неврологический приём в этой поликлинике и сумел убедить арзамасцев, что он специалист высокого уровня. Так супруги и работают - всегда рядом, на виду друг у друга.

- С одной стороны, семья врачей - это интересно, - признаётся Наталья Сергеевна. - А с другой - надо всё же уметь ставить заслон работе, когда ты приходишь к своим домой. У нас есть табу: в семье мы не обсуждаем профессиональные дела, рабочие вопросы. Дома мы просто люди - муж, жена, мама, папа...

Здоровья, финансовой стабильности, мира в семье, а также ежедневного присутствия силы духа желают Хрулёвы своим коллегам в День медика. А пациентам - доброты, уважения к своим ближним, внутреннего душевного спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

 

ТУТИНЫ Николай Николаевич и Ольга Анатольевна. Он - детский хирург-ортопед она - гастроэнтеролог, педиатр, кандидат медицинских наук.

- Семья врачей - это сложно, иногда тяжело, но всегда интересно, это безостановочное движение вперед, вверх, - озвучивает общее мнение супруг.

- Профессия врача - это огромная ответственность, сложность, а каждый пациент - это новая загадка, новое течение болезни, поэтому работа отнимает очень много сил. И замечательно, когда есть понимание и взаимопомощь.

Главное - все сложности, трудности, и радости, и успехи переживать вместе. В свой профессиональный праздник хирург-ортопед высшей категории напоминает, что детская травма -вина и недогляд родителей и взрослых людей. «Обучайте детей безопасности поведения, не пренебрегайте средствами защиты, не оставляйте детей одних без присмотра - многих травм элементарно можно избежать», - таково напутствие Н. Тутина пациентам.

Своим коллегам-медикам Тутины желают успехов в нелегком труде по спасению жизни и здоровья пациентов, достойной оплаты этого непростого труда, адекватных пациентов, с уважением относящихся к докторам и бережно - к своему здоровью. Личного здоровья вам, дорогие коллеги, семейного благополучия, счастья, мира, добра!

Статьи по теме

Наше местоположение