Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Безопасное пространство

Безопасное пространство

Безопасное пространство

Во всех управляющих компаниях города при­ступили к дезинфек­ции подъездов многоквартирных домов.

Для этого во многих из них изменён график работы структурных подразделений: увели­чено количество убор­щиц, созданы бригады по санитарной уборке подъездов.

- Согласно требовани­ям государственной жи­лищной инспекции, а так­же в целях соблюдения безопасности проживания жильцов в многоквартир­ных домах, работниками нашей управляющей ком­пании проводится ежед­невная уборка подъездов, - рассказывает технический директор УК ООО «7 квартал» Александр Гумышкин. - Для этого из сантехников и стро­ителей сформированы четыре бригады, которые соглас­но графику обрабатывают подъезды специальным сред­ством, рекомендованным Роспотребнадзором. Дезин­фекция начинается с наиболее густонаселённых домов - девятиэтажек, где помимо обработ­ки дверных ручек, кнопок до­мофона, перил, большое вни­мание уделяется лифтам - месту близкого контакта находящихся в нём людей. Дезинфицирующего средства закупле­но в достаточном объёме, его долж­но хватить на ме­сяц. Также на осо­бый режим пере­ведены и уборщи­цы. Мы увеличили их штат, и если раньше соглас­но нормативам они должны были мыть в подъездах лишь два раза в месяц, то теперь они убираются ежедневно с использованием хлоросодержащих со­ставов, одобренных эпидемиологическими службами.

Для дезинфекции используются специ­альные опрыскиватели по типу таких, которые садоводы используют для защиты урожая от насекомых. В мало­квартирных домах спецсостав заливается в специаль­ную двухлитровую ёмкость, и обработка производится вручную.

Хотелось бы отметить для жильцов, что всю обра­ботку управляющие компании стараются производить в раннее время, когда в подъездах пусто, так как средство имеет запах. После дезинфекции помещения общего пользования обязательно проветриваются.

В городе также продол­жается санитарная обработка общественного транспорта. Весь подвижной состав МУП «АПАТ» ежедневно перед вые­здом на линию проходит тех­нический осмотр, где особое внимание уделяется контролю за техническим состоянием т/с. Сейчас особое внимание - чистоте в салонах. Дезин­фекция всех автобусов после окончания смены проводится с применением хлоросодер­жащих препаратов.

Со вчерашнего дня под­рядные организации присту­пили к дезинфекции автобус­ных остановок.

Статьи по теме

Наше местоположение